Q.3997번에 대한 추가입니다.

지역California 아이디e**sg****
3997번에 대한 케빈 장 변호사님의 답변에 감사드립니다.
일단 위반사항에 대한 추가 정보를 다시 올립니다.

고지서에 기재된 사항은
Citation number: 93889RC
OC PAY NUMBER: 8126842

그러나 현장에서 받은 ticket에는 속도위반과 유아3명에 대한 4가지 항목에 대해 misdemeanor or infraction 부분에서 infraction에 체크되어 있습니다. 그럼 우려하셨던 경범죄 부분은 아닌건지요? 여러가지 항목을 위반했기 때문에 법원 출두부터 떨어진 건지요??
여기 code and section 에는 속도위반은 22349(a), 유아3명 카시트 미착용은 27360.5(b) 각각 표시되어 있습니다.

법원에 출두할 때 변호사분과 같이 동행할 필요가 있는건지...
아니면 그냥 혼자서 출두해서 선처를 구하면 되는 건지요?

미국 온지 얼마되지 않아 한국과 다른 법규를 이해하지 못한 부분에 대한
선처를 구하고 유아의 나이 부분만 correction 하면 될런지요?
위반 부분에 대해서는 솔직히 인정하고 트래픽스쿨에 대한 교육도 받고 bail 을 내겠다고 할려고 합니다.

그리고 마지막으로 어느 정도 벌금이 나오게 되는지 알 수 있을까요?
(속도위반: 96마일, 유아 3명 카시트 미착용)

친절한 상담에 감사드립니다.

회원 답변글
5**EA**** 님 답변 답변일 6/25/2014 10:35:22 PM
변호사님께서 확실한 답변을 해 주시겠지만 걱정을 조금이라도 덜어 들이기 위해 먼저 적습니다.
위에 모든것을 인정하신다면 법원에 출두하실 필요가 없습니다.
벌금 고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다고 첵크하시고 벌금과 법원 수수료 ($54.00)를 함께 보내면 됩니다.
e**sg**** 님 답변 답변일 6/25/2014 11:54:01 PM
예 감사합니다 그런데 벌써 고지서는 왔는데 벌금액이 없고 법원 출두 명령만 있어서요...위의 cotation number가 고지서에 적힌 내용입니다. 변호사님께서는 경범죄 가능성을 말씀하셨는데 티켓 상에서는 infraction에 경찰이 체크한 거 같습니다 저도 처음 겪는 일이라 당황스럽네요
e**sg**** 님 답변 답변일 6/26/2014 12:34:08 AM
그리고 이러한 교통위반도 경범죄까지 갈 수 있는지요?
위반은 했지만 실제 사고가 나지 않은 상황에서 말이죠...
그리고 추가적으로 같이 타고 있던 처제가 돌 정도 된 아이를 안고 있어
처제한테 과태료가 부과된 상태입니다 ...처제 범칙금은 당연 낼 생각인데
트레픽스쿨 부분은 제게 떨어지는게 아니라면 반드시 이수할 필요가 있을까 해서요
어차피 처제는 지금 한국으로 돌아간 상태입니다. 당시 그래도 운전자가 저여서 제게 벌잠이 나오는지요? 아니면 그 부분에 대해선 처제에게 벌점이 부과되는지요?
처음 겪는 일이라 궁금한 것이 많네요. 감사합니다
5**EA**** 님 답변 답변일 6/26/2014 5:04:31 AM
* An Infraction -fines only, no probation, no jail time 이게 더 경미합니다.
* A Misdemeanor -fines, probation, maximum 1 year in county jail

22349 (a) Speeding ≥ 26 MPH Over 65 MPH Limit 벌금 $489.00 벌점 1점
25마일 이하는 벌금 $366.00 벌점 1점 입니다.

8세 까지는 카시트를 착용해야하니 나이 부분에 다 해당됩니다.
27360.5 (a) Mandatory Use of Safety Belt or Child Restraint System Required for Children 8 or Older, but Under 16, as Specified 벌금 $489.00 벌점 1점

1년안에 벌점이 4점이면 면허가 정지 당할수 있으니 트래픽 스쿨 이수하시길 바랍니다.
한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 입니다..
5**EA**** 님 답변 답변일 6/26/2014 5:40:47 AM
26마일 이상 과속이면 트래픽스쿨에 가실수 없습니다.
과속위반 때문에 법원에 출두하라고 하는것 같습니다.
e**sg**** 님 답변 답변일 6/26/2014 7:30:50 AM
그럼 어떻게 되는 건지요? 벌점을 없앨 수 없게 되는지요?
5**EA**** 님 답변 답변일 6/26/2014 7:55:44 AM
너무 걱정하지 마세요.
법원에 다녀 오시면 다 해결 될테니까요.
과속 벌점은 남아 있고 카시트 벌점 1점은 없엘수 있겠지요.