Q.교통단속

지역California 아이디e**sg****
한국에서 와서 미국면허를 딴지 4개월 정도 무렵
한국에서 친척이 방문해 휴가를 갔습니다.
조카들(유아 4명)을 카시트 착용하는 것의 중요성을 모르고 운전하다
고속도로 속도단속과 함께 적발되었습니다. (96마일 정도였던 거 같습니다)
당시에 처제는 1세된 유아를 안고 있어 처제 앞으로 티켓이 한장 발급되고
운전자인 제 앞으로 저희 아이 한명, 처제 아이 두명에 대한 카시트 미착용 건이 적용 되었습니다.
집으로 티켓이 나왔는데 처제 앞으로는 벌금 고지서가 나왔으나
저는 벌금액이 적힌 것 없이 바로 법원 출두해서 charges에 대한 plea를 하라고 적혀 있더라구요...
(속도위반에 유아카시트 3명의 위반이 포함되어 있어 그런 것인지요?)
어떻게 해야하는지 답답합니다. 당황스럽기도 하구요...
한국에서 온지 얼마 안되어 유아 카시트에 대한 법적 중요성을 알지 못했고
(적발 당시 조카들 미국 나이를 묻는 질문에도 잘못 얘기한 거 같습니다.
당황해서 사실 7세, 6세, 4세였으나 7세, 5세, 4세 정도였던 거 같습니다)
나이에 따라 벌금형이 다르다고 들어서 여쭤 봅니다.
한국에서도 법원같은 곳엔 한번도 간적이 없는 저로서는 무척 당황스럽습니다.
조언 부탁드립니다. 무슨 준비를 하고 나가야 하는지요?
그냥 받아들이면 되는지...그리고 벌금은 어느 정도 나올런지요?
답변에 대해 미리 정말 감사드립니다...

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/25/2014 12:01:36 PM
안녕하세요

받으신 티켓에 써있는 위반하신 법률조항은 어떻게 되시는지요? 벌금을 낼수 있는 것이 없고 해당 코트에 나오는 것이라면, Misdemeanor 로 경범죄에 해당이 되지 않을까 사료됩니다. 경범죄는 6개월 미만의 징역 또는 1000불 미만의 벌금까지 발급받으실수 있습니다. 하지만, 담당 검사와 이야기를 통하여서 수업을 듣거나 벌금형으로도 끝날수도 있으니 참조하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
e**sg**** 님 답변 답변일 6/25/2014 9:10:00 PM
4000번에 위반 법률조항을 추가 기재하였습니다.
케빈장 변호사님의 친절한 상담에 감사드립니다.