Q.부모님이 메디칼을 받으실수 있는지 궁금합니다.

지역California 아이디j**lbh7****
저희 부모님이 집을 한채 갖고 계시고 현재 소득이 별로 없으셔서 메디칼을 받고 계십니다. 그런데 저희와 가깝게 사시려고 이사를 하시려고 하는데 메디칼을 계속 받으실수 있는지 궁금합니다. 집을 팔게 되면 조그만 집을 사실 예정이시구요. 나머지는 현금으로 갖고 계시게 될텐데 이게 메디칼을 받을때 걸림돌이 되지 않을까 궁금합니다. 그리고 또 한가지는 현재까지 메디칼을 이용해서 치료를 많이 받으셨는데 메디칼에서 온 편지에 의하면 그동안 치료 받은 만큼의 비용을 두분이 돌아가시면 부동산을 처분하여 가져간다고 합니다. 혹시 두분이 살아계셔도 집을 팔게 되면 치료 받은 만큼을 가져가는 것은 아닌지 걱정이 됩니다. 그렇게 되면 두분이 생활을 할수 없게 됩니다.
답변 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/24/2014 9:09:39 AM
give and take 원칙이죠.
j**lbh7**** 님 답변 답변일 6/24/2014 9:13:13 AM
그럼 메디칼을 받은 사람은 이사도 마음대로 못가는 건가요? 이사를 가면 집을 뺏길텐데 어떻게 갈수가 있나요?
j**lbh7**** 님 답변 답변일 6/24/2014 10:27:45 PM
그럼 이사도 마음대로 못간다는 건가요? 그건 너무 하네요. 돌아가실때 집을 국가에서 가져가는 것은 상관 없지만 죽기 전에 가져사면 살아있는 사람은 어떻게 사나요? 불합리한것 같습니다.