Q.Speeding Deferred Disposition 기간중 받은 Traffic Ticket

지역Texas 아이디w**upjoe****
항상 유익한 정보에 감사드립니다.

전 작년 12월 말에 댈라스에서 Speeding Ticket 을 받고 6개월간의 Deferred Disposition 기간 중인 며칠 전에 Running a Red Light 으로 인한 traffic ticket 을 받았습니다.

Deferred Disposition 을 만족시키지 못하는 Term 중에 이와 같이 Speeding 과 상관없는 경미한 Traffic Ticket 도 문제가 되는지요?

6개월이 거의 끝나가는 도중에 Camera Enforcement 에 의해 Red Light 에서 우회전하는 상황이 찍혀서 집으로 사진이 왔습니다. No Turn on Red 사인이 없더라도 일단 사거리에서 completely stopped 안되었다고 하네요. 할 말은 없습니다만...

이런 traffic ticket 으로 인해 저의 deferred disposition 에 문제가 생기는건 아닌지 염려되어 문의드리오니 바쁘시더라도 정보나 조언 주시면 감사드리겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/23/2014 2:15:35 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 일반적으로 Deferred Disposition 은 Probation 의 한 종류에 속흐므로, 기간중에 다른 Citation/Ticket 등을 받게 되면 기존에 받으신 Speeding Ticket 관련하여서 기록이 남을수 도 있습니다. 본인이 거주하시는 지역 담당 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 6/23/2014 2:46:45 PM
속도위반Deferred Disposition 는 다른주에서는 쉽게 없는 아~주 관대한 텍싸쓰 법임다.
물론 그동안 운전기록이 좋아서 였겠지만 티켓을 받은후 6개월간 집행유예를 받은바
집행유예 기간동안 2번째 티켔을 받았으면 몽땅 바가지씀니다. 벌금두 괴씸죄까지 포함할껌다.......
6개월만 조심했으면 첫번 티켔은 자동 dismiss 일텐데.....
s**10**** 님 답변 답변일 6/23/2014 2:53:54 PM
경찰관이 직접 준 티켓이 아니고 카메라에 잡힌것이라면 괜찮습니다. 그때 본인이 아니고 내가 차를 누군가에게 빌려준것이라면 되지요.
1**7**** 님 답변 답변일 6/23/2014 2:58:47 PM
아~ 하 !!!!! 탁..(무릎팍 치는 소리)
고기까진 생각 못했네여
• s7410s 님.
i**slevi**** 님 답변 답변일 6/23/2014 5:10:47 PM
S7410s 님. 그런식으로 했다가 위증죄까지 더하게 돼면 책임지시럽니까?