Q.copyright infringement 도와주세요!!

지역California 아이디p**ki****
제가 토렌트 파일 하나 다운받은게
6.10일 날짜로 Rightscorp 라는 회사에서 copyright infringement 로 걸렸다면서
settle하려면 20불 내면 된다고 charter통해서 원문첨부된 이메일이 전달 왔습니다.

제가 많이 당황해서, 그즉시 Rightscorp라는 회사에 전화해서
settle하려고 20불 내겠다고 제 information이랑 debit card number등
다 알려주고 결재하려했는데 주소가 맞지않아 결제가 decline됬습니다.

그래서 내일 은행가서 주소 확인하고 다시 결재를 하려고 하고
다시 이메일을 보니,
charter측에서는 자기네들은 이 회사와 상관이없고,
Charter does not recommend and cannot advise you on whether to accept any offers contained in the notice; 라고 나와있습니다.
그래서 charter security에 전화해보니, 전화해서 해결하는것은 저한테 달려있고,
안해도 된다는 뉘앙스로 계속이야기 하더라고요. 그래서 내가 잘못한거는 내가
돈내고 해야하는 책임이 있는거 아니냐고 물어보니, 해도 되고 안해도 된다고 하더군요.

제가 걱정되는 부분은,
1) 제가 이 걸 payment를 하면 기록이 남게되어, 향후 문제가 생기지 않을런지,
2) 이 ip주소가 걸린거라면, 제가 현재 집에서 move out 하고 다른사람이 move in 해서
또다른 불법 파일을 다운로드 받으면, 저에게 연락이 올지.
3) 20불을 안낸다면 어떤 불이익이 생기는지
4) charter에서는 그 notice를 받았다고 해서 저의 개인정보를 그쪽에 넘기지 않는다고 하는데, 제가 이미 information을 말했지만, decline이 되어 저의 정보고 그쪽에 file되었는지
확실치 않은데, 이경우에는 어떻게 해야하나요...

회원 답변글
p**etsoun**** 님 답변 답변일 6/21/2014 5:03:32 AM
그런 경우에는 당황하지 마시고 우선 질문을 올려서 조언을 구하시기를 권합니다. 그런 협박성 email을 보내는 회사가 여러곳 있습니다. 물론 벌금을 내는 분들도 많이 있지만 그렇지 않은 분들 이 더 많습니다. 중요한 점은 벌금을 내는것이 내지않는 것보다 불리하다는 점입니다. 왜냐하면 벌금을 내면 님의 죄를 인정하는 것이 되기때문입니다. 벌금을 내기전에는 상대편에서 IP Address와 email주소만 알고 누가 음악파일을 다운받았는지 모르지만, 님께서 상대편에 연락을 취함으로 해서 상대편이 유리한 입장에 서게 되는것이지요.
Rightcorp에 개인정보를 주신것이 좀 꺼림찍하긴 하지만 더이상 벌금을 내려하거나 연락을 취하시지 않는것이 오히려 낳을듯 싶습니다. $20벌금을 내고나서 $40을 더 내라고 연락이 왔다는 말은 들어봤으나, 벌금을 내지않았다고 해서 뒷탈이 생겼다는 경우는 없었습니다. 그런종류의 회사들은 사람들이 낸 벌금을 저작권사와 나눠먹는 식으로 운영됩니다. 법과 저작권사를 등에업고 개인적인 이익을 챙기려는 부류이니 실제로 법정싸움을 하려는 의도는 없다고 사료됩니다.
너무 걱정하지 마세요. 앞으로는 다른사이트들을 이용해 보시기를 권합니다. 회원가입을 해야하는 유명사이트는 언제나 공격대상입니다. 찾아보면 무료로 음악파일을 받을수 있는곳이 많이 있습니다. 예를 들어 youtube 비디오의 소리를 캡쳐해서 음악파일로 변화시켜주는 프로그램과 사이트도 있으니 찾아보세요.
p**ki**** 님 답변 답변일 6/21/2014 5:47:35 AM
pugetsound회원님, 답변 너무 감사합니다. 제가 이런경우는 처음이라, 무척 당황했었거든요..
더이상의 액션은 취하지 않으려구요. 이틀동안 계속 생각하면서 어떻게해야하나 고민했었는데,
맘이 좀 편해지네요.

감사합니다..