Q.이정민 이비인후과의 큰 문제

지역California 아이디8**842****
병원에 갈 일이 생겨서

1.오바마 케어 보험을 받느냐고 질문했더니,
네 받습니다 하면서 이런저런 것을 확인 후 co pay만 내면 된다고 했습니다.

2.그래서 진찰을 받고 co pay를 내고 왔는데...

3.한달정도 후에 빌이 날라와서 어떻게 된거냐고 했더니,
그땐 그 보험을 받았는데, 지금은 안 받으니 환자가 그 돈을 내라고 합니다.

4.그것은 병원에서 잘못 확인 한것이니 보험회사하고 해결해야 되는것이
아니냐고 했더니 막무가내고 환자가 내야 된다고 해서
매니져와 이야기 하고 싶다고 했더니,
자리에 없다고 다음에 전화 한다고 했습니다.

5.전화는 오지않고 얼마후 다시 빌이 날라오고,

6.그리고 얼마후 콜렉션 회사에서 돈 내라고 연락이 와서
어이가 없어 다시 연락 해 봤더니
몇번 빌을 보냈는데 돈을 내지않아서 콜렉션회사에 넘겼다고 합니다.
그 사람들과 아규가 싫어서 돈을 냈습니다.
돈 몇백불이 문제가 아니라 또 다른사람이 힘든일의 발생을 막고 싶습니다.

마음 같아선 환자에게 횡포를 부리면서 받아내는 그 몰상식한 병원에
지불한 돈을 돌려 받고 싶지만...
그러나
이 곳에 올리는 내용에 맞추기 위해서 질문 드립니다.
이런 경우 지불한 돈을 돌려 받을수 있습니까 ?

이 글을 읽으시는 분들은 어떻게 생각하십니까?

어렇게 버는 돈보다 정직하게 사는것이 더 가치있는것이 아닐까요?

또한 같은 피해를 보는 사람이 없었으면 하는 바램에서

끝까지 읽어 주신분께 감사드리며,
많은 분께 조심하라고 당부 부탁드립니다.....

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/7/2014 9:27:13 AM
안녕하세요

처음 병원측과 계약당시 보험에 적용된다는 내용이 조항으로 있는지요? 만약에 계약서 작성시 보험이 적용된다는 내용이 있으셨고, 병원측이 이를 거부하였다면, 계약위반에 해당되리라고 사료됩니다. 하지만 만약 보험관련 내용이 없고, 단순한 서비스 제공 관련 계약이었다면, 병원측의 보험관련 내용에 대한 증거 또는 증인이 필요할듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
8**842**** 님 답변 답변일 7/7/2014 11:51:46 AM
감사합니다.
케비장 변호사님의 답변도 감사하지만,
이 내용에 관심을 가져 주신것도 엄청나게 감사합니다.