Q.하숙집에서 고가 자전거를 도둑맞았습니다.

지역New Jersey 아이디s**e****
안녕하세요,

뉴저지에서 한인가정에서 하숙 하고 있습니다. (하숙이니까 법적으로 뭐 오케이인건 아니죠). 그런데 거라지에 넣어놨던 자전거 두대 (총가 300만원)를 도둑 맞았습니다.

정황상 이웃집(이웃주택에 3,4가구 거주)에서 가져간 것 같은데, 일단 거라지 안전하다고 land lord가 해서 넣어놨던 건데...(뭐 그래도 제가 넣어놨으니 제 잘못이죠) 거라지에는 자물쇠 하나 없습니다.

아침에 확인해보니 자전거가 없어져 있어서 뭐 어떻게 해야할지를 모르겠네요. 이거 그냥 잊어버려야 하는 건가요 아니면 어떠한 action을 취할 수 있을까요?

전문가분들의 조언 꼭 부탁 드리겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/30/2014 8:52:33 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 본이께서는 하숙집 주인의 Negligence 로 민사소송이 가능할듯 사료됩니다. 다만 하숙집 주인의 무책임한 태도에 대하여서 본인께서 인지하시고 그 사실을 받아들이신 상태에서 자전거를 맞기셔서 도둑을 맞았다면, 본인의 케이스가 어려워질듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/29/2014 9:35:47 AM
경찰에 신고하세요. 경찰이 생각보다 유능합니다.
c**cl**** 님 답변 답변일 6/29/2014 10:03:02 AM
경찰에 신고하면 틀림없이 잡습니다. 결과좀 알려주시기 바랍니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 6/29/2014 11:34:50 AM
보통 거라지는 닫혀있는데.......하숙집 옴기고 자주 집주위를 살펴보고 도둑은 멀리 있지 않습니다. 집안에 있을수도...