Q.제발꼭좀 도와주세요

지역California 아이디w**udkim31****
안녕하세요.

아이들을 데리고 이민와서 힙겹게 살고있는데 아들놈이 말썽을 피우네요.
아직 15살인 제 아들은 마약을 합니다. 저번달에 라이센스 없이 제 차를 가지고 나가 그만 다른차를 hit and run 하고 말았습니다. 인명사고는 없었지만, 경찰이 저희 집에 찾아와 조사 하고 마약을 한다는것도 걸리고 말았습니다.
그리고 저번주에도 바닷가 가서 친구들과 마약을 하다가 다시 걸리고 말았습니다.
저희집은 겨우 빠듯히 살아가고 있는데... 주변 조언을 구해보니 변호사가 꼭 필요할것이고 벌금도 굉장히 많이 물거라고 하더군요.

최대한 이 문제를 현명하게 어떻게 풀어나갈수있을지 조언 부탁드립니다.
가장 안전하고 돈이 많이 들지 않는 방법이 있을까요?
빠른 답변 부탁드립니다.
감사합니다!

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/8/2014 11:50:05 AM
안녕하세요

변호사 비용이 부담이 되신다면, Public Defender (국선변호사)를 선임하시기를 권해드리겠습니다. 해당 법원에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 8/10/2014 12:05:15 AM
저도 들은 이야기인데
비슷한 경우의 아이가 있었는데 무면허에 뺑소니 사고를 냈는데
피해자가 변호사 & 동승자가 의사 였는데
보상 비용으로 집 팔고 아파트로 이사 갔다고 하더군요.
누구네 라고 말하는 데 보니 아는 분이더군요.
차마 물어 볼수가 없었습니다.

지금이라더 하루 빨리 정신 차릴 수 있도록 주변에 도움을 청하세요.
더 늦기 전에 아직 나이가 어리 잖아요?
나중에 교도소 면회다니시는 것 보다...
e**0**** 님 답변 답변일 8/14/2014 5:26:17 PM
말못할 상처나 아픔이 있는거 같네요
아드님랑 둘이서 깊게 대화를 하시는게 좋을듯 합니다
혼내지마시구요 그냥 참으시면서 얘기하세요
힘내시구요 저도 기도하겠습니다