Q.ticket 관련 질문 드립니다...

지역Utah 아이디l**js167****
안녕하십니까?

제가 사는 유타주에는 질문드릴 분이 안계셔서 부득이하게 여기에 질문을 드립니다.

상황은 이렇습니다.

1. 한국에 있는 여행사에서 salt lake city 에서 개최되는 아웃도어 박람회를 참석하기를 원하는 한국의 아웃도어 업체 직원들을 모집하여 이 곳으로 보냈습니다.

2. 그래서 유타에 살고 있는 몇명이 이 곳에서 그 분들을 라이드 하기 위해 passenger van 을 렌트를 하였습니다.( passenger van은 한국의 회사 이름으로 렌트를 하고 driver 란에 각 운전자의 이름을 적었습니다)

3. 공항에서 그 분들을 픽업하는 도중에 공항 경찰관및 traffic 으로 부터 ticket을 받았습니다.

4. 제가 운전하는 van 한대가 걸렸는데 드라이버인 저는 현재 F-1 학생신분입니다.(따로 공식적으로 일에 대한 댓가를 받기로 약속한 것은 없습니다.)

5. ticket 의 Violation 항목은 이하와 같습니다.
1) Department seal required
2) HVI(?) Required (글씨를 못알아보겠습니다.)
3) Operators badge required
4) Business license required
5) Insurance required
6) Inspection required
7) Inspection required (New)

6. 여기서 질문이있습니다.
1) 만약에 벌금을 납부한다면 대략 얼마가 나올까요..?
2) 벌금을 납부를 할 경우 티켓이 끊긴 학생에게 이번 일로 인해서 신분상의 불이익이 있겠습니까? (추방 또는 나중에 영주권 심사시 등)
3) 변호사를 선임할 경우 벌금이 줄어들 가능성이 있습니까? 또한 학생의 신분상 불이익이 있을 수 있습니까?

정리하면, 렌트한 밴으로 비니지스 목적의 일을 했다. 그런데 차에 비지니스관련 서류 또는 뱃지 또는 실 등이 아무것도 없다. 따라서 관광영업을 위한 보험도 없을 것이다... 대충 이런 것 같습니다..(미국온지 얼마 안되서 영어가 짧습니다..). 그런데 이런 규정을 같이 일하는 사람들 모두 잘 모르고 있었습니다.

아직 학업도 안끝났는데 정말 답답해 죽겠습니다.. 전문가님들의 명확한 답변을 기다립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/6/2014 10:34:03 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 본문의 내용중에 "passenger van은 한국의 회사 이름으로 렌트를 하고 driver 란에 각 운전자의 이름을 적었습니다" 이런 내용으로 미루어보아 경범죄에 해당이 되리라고 사료됩니다. 경범죄로 추방되는 경우는 거의 없으리라고 사료되지만, 변호사 선임비용이 부담되신다면, Public Defender 라도 선임하시기를 권해드리겠습니다. 다만 각 주마다 법이 다르므로, 본인이 거주하시는 지역 담당 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**js167**** 님 답변 답변일 8/6/2014 10:37:42 AM
친절한 답변 감사드립니다.

그럼 경범죄이면 과태료로 끝나는 것인가요....?
그리고 신분상의 불이익을 없을까요...??

감사드립니다.