Q.EDD 에 관하여 급히 질문드립니다

지역California 아이디h**nlee7****
제가 EDD에 한달쯤 문서를 보냈는데 몇일전에 편지가 왔습니다
서류가 미비하여 다시 보내라고, 20일 안에 보내지 않으면 DECLINE된다는 내용 이었습니다

날짜를 보니 9월 8일 까지 보내라고 했는데 계산해보니 EDD편지가 8월20일이
MAILING DATE 라고 쓰여져 있고 ,그걸 토대로 계산해보니 딱 20일이 9월8일
이였습니다

그러면 저희가 EDD에 9월8일까지 받게끔 편지를 보내야 하는지, 아니면
제 편지가 9월 8일안쪽으로 MAILING DATE가 찍혀서 보내도 되는지 궁금합니다.

참고로 저번에 편지를 보낼때 CERTIFIELED로 보냈는데 확인에 보니
8월 6일날 보냈는데 도착은 8월8일날 도착했는데 8월 11일날 PICK UP 했다고 나오더군요.

그럼 5,6일 걸린다는 얘긴데, 시간이 촉박한데요.. 전 9월1일이 노동절에다가
보낼수 있는 상황이 9월 3일이나 4일날 보내야 하는데, 0VERNIGHT으로 보내도 아슬아슬해서요.

너무 걱정이 되서 문의드립니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/28/2014 2:38:49 PM
안녕하세요

우선 편지에 적혀있는 연락처로 연락을 하셔서, 본인이 받으신 날짜와 예상되는 배송기간을 이야기 하셔서 양해를 구해보시기 바라겠습니다. 양해를 구하게 된다면, 늦어진 사유에 대하여서 사유서 또한 첨부자료 보낼시 함께 첨부하셔서 보내시기를 권해드리겠습니다. 일반적으로 20일 안에 답변을 요구하고, 20일이 보낸날부터 시작하는지 받은 날부터 시작하는지 명확한 기준을 정하지 않았다면, 받은 날부터 계산하실수 있습니다. 그렇지만, 확실한 내용은 EDD 에서 편지에 적어놓은 연락처에 문의해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**pol**** 님 답변 답변일 8/28/2014 6:12:28 PM
어디에 계신지 모르지만 EDD 사무실에 직접 찾아가서 물어보세요

3550 Wilshire blvd, # 500
원래 예약해야 되지만 급하시다니 직접 가셔서 기다리셔야죠
m**pol**** 님 답변 답변일 8/28/2014 6:12:31 PM
어디에 계신지 모르지만 EDD 사무실에 직접 찾아가서 물어보세요

3550 Wilshire blvd, # 500
원래 예약해야 되지만 급하시다니 직접 가셔서 기다리셔야죠
h**nlee7**** 님 답변 답변일 8/29/2014 12:13:53 AM
부엔나팍에 살고있어요.. 편지는 세크라멘토로 가던데 윌셔 오피스에 가서 사정얘기를 해도되나요?
h**nlee7**** 님 답변 답변일 8/29/2014 12:28:45 AM
가르쳐주신 주소를 구글링 해보니 metro worksource center 라고 나오는데요