Q.위임장 관련하여~

지역California 아이디h**ovi****
한국에서 사별한 남편의 납골당 이전과 관련하여
위임장이 필요합니다.

직계인 저한테 권한이 있는데, 제가 한국에 갈 사정이 못되는지라,
한국 시댁식구들한테 위임장을 보내서, 남편 유골을 시아버님 옆으로
이전할려고 합니다.

이런 경우에 영사관 일반 위임장이면 되는지요..
위임장도 종류가 여러가지더라구요.
위임장에 용도는 뭘로 해야되며,
영사관에 직접가서 해야 하는지, 아니면
온라인으로 양식 다운받아서 작성해 보내도 되는지 궁금합니다.
영사관 인증 도장같은게 필요한건지, 잘 몰라서요.

영사관 갈때 따로 준비해가야할 서류같은게 있는지요?

답변 기다리며 감사드립니다.

회원 답변글
e**njii**** 님 답변 답변일 8/28/2014 3:13:42 PM
샤론최 법무사님에게 여쭤보세요
친절하게 설명도 잘 해 드려요 공증할 돈을 내시면 기관에서 발급하는 위임장 씰을 대신 받아줍니다 저도 거기 부탁하여 위임장 받았어요
t**inr**** 님 답변 답변일 8/28/2014 10:10:58 PM
위임장 많이 작성해보았는데 영사관 에 가서는 않해보았읍니다. 양식은 대개 비슷한데 문제는 한번도 않써본 사람은 모르겠지요. 구글애 가서 위임장 검색해보고 꼭 notary public (거래하는 은행에가면 무료) 에게 증명해달라고 하면 됩니다. 그러니 한글 영문 두가지로 써야겠지요.