Q.스몰 클레임 날짜/시간 잡혔는데요.

지역California 아이디w**ngdamsor****
"Downey Court-House"에서 금요일 1:30PM 까지 오라는 편지 왔습니다.

스몰클레임 한번도 안 가봐서 궁금합니다.

1) 1:30PM이면 대충 언제 정도에 재판이 시작될까요? 시작까지 오래기다리는지요?

2) 재판 한건당 5분(?), 10분(?) 안에 끝나는지요?

3) 재판이 끝나고 난 후, Judgement 받고 court밖으로 빠져나오는데 얼마 걸리는지요?

4) 하필 재판날짜가 일 때문에 타주에서 일주일 정도 있어야 하는데, 왕복 8시간 비행기 타고 와서라도 꼭 나가야 겠죠?

--
타주에서 비행기 타고 날라와 다시 당일 돌아가는 비행기 일정 잡아야 해서 재판 소요 시간을 구체적으로 알아야 합니다. 경험 있으신분들 답변 부탁드립니다~ 다른 추가 조언도 부탁드립니다.

추석 잘들 보내십시요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/7/2014 1:25:29 PM
안녕하세요

1) 1:30 p.m 까지는 늦어도 출석하시기를 권해드리겠습니다. 그날 케이스들의 양과 소요기간에 따라서 본인케이스 시작 시간이 결정나게 될듯 사료됩니다.

2) 본인의 케이스의 내용과, 증인, 증거, 상대편의 주장 등에 따라서 짧게, 때로는 길게 걸리실수도 있습니다.

3) 재판이 끝나시면, 재판 결과문이 원고와 피고에게 배송됩니다. 즉, 재판이 끝나시면, 바로 법원을 나가시게 되십니다.

4) 부득이한 사정이 있으시다면, 해당 법원에 재판날짜 연기 신청을 문의 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/7/2014 12:30:16 AM
전화로 재판 날짜를 연기하세요.