Q.파산

지역California 아이디m**nlight060****
안녕하세요.

현재 카드빛이 8만불정도 있고요 mortgage loan 이 10만불정도 있습니다. 그리고 자동차 loan 도 3만불정도 남아있습니다.
4년전 사촌부탁으로 집을 제 이름으로 샀고요 1년전에 집을 사촌한테 transfer 한상태입니다. 남은 loan 도 처리 해주기로 했었는데 연락도 안받고 이미 잠수탄 상태입니다.. 어쩔수없이 제가 빛을 현재 떠않고 있는데요.. 제 월급으로는 현재 빛을 감당할수 없는 상태입니다. 이런경우 파산 신청을 할수 있는지 그리고 파산 신청을 하게되면 어디까지 책임을 져야하는지.. 자문 부탁드립니다. ㅜ.ㅜ

정말 살기 싫습니다......

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/9/2014 4:08:03 PM
안녕하세요

본인의 재정적 상태에 따라서 달라질듯 사료됩니다. 본인의 채무상태를 떠나서, 본인의 수입과, 가진 재산의 규모에 따라서, 파산가능여부를 조언할수 있을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
P**erock****** 님 답변 답변일 10/17/2014 2:23:51 PM
카드 빚 8만불이면 로토를 맞추지 않고는 평생 갚아야됩니다. 그래서 답은 파산 밖에 없읍니다. 8만불이 지난 6개월내에 진 빚이 아니면 파산 절차 가능합니다. 그중 카드 빚중 백화점 카드가 있으면 그것은 Secure Card가 되어서 산 물건을 반납 하셔야되구요. 은행 크레딧 카드이면 Unsecured Card라서 파산에 포함할수 있읍니다.
몰기지 빚은 떠 않고 집은 다른 사람이 살고있으니 만약 파산하면 은행에 페이먼트를 안하면 되고 그 집은 은행에서 차압절차에 들어갈 것입니다. 사촌은 집에서 살기만 하기때문에 크래딧은 망가지지 않을 것이고 집만 뺏기겠죠.
고의 사기케이스가 아닌 한 월급으로 감당을 못하기 때문에 챕터 7 완전 파산 가능합니다. 213-734-1266전화 주시세요.