Q.사고낸지 3년 지난 지금..

지역California 아이디m**lib****
추돌사고에대해서 질문드려 봅니다 저는 컨테이너 츄럭 드라이버 입니다
츄럭은 회사에서 서브리스하여 차페이먼과 보험료를 냈는데 각종보험 내역으로 보험료로 매주 $250씩을 지불 하고 월$1000이상을 냈습니다
차는 100여대가 넘는 회사명의로 되어있구요
그러다 2011년 7월에 프리웨이 10번과 57번 만나는 도로에서 트래픽이 심해 5마일정도 속도로 가다서다 하던중 좀 트래픽이 풀리면서 속도를 순간내던 중 앞차가 갑자기 스톱 하고 브레익을 급하게 밟았지만 짐이 실려있는 관계로 브레잌이 밀리면서 앞차 뒷쪽을 추돌 내앞차는 뒤쪽이 SUV로 크게 데미지가 발생하였고 그앞차는 경미하게 데미지가 발생하였지만 당시 인명피해는 없었습니다 폴리스를 불러 레포트하고 회사 보험담당에게 접보 경위서와 레포트 자료를 주고 보통 드라이버처럼 사고처리가 된것으로 알고 잊고 있었었는데 10/31/14 갑자기 엘에이사시는어머니께서 왠 꽁지머리를한 꾀쬐쬐한 멕시코 사람이 서류뭉치를 가져와 줄려고해서 우편물도아니고 봉투에 담겨지지도 않고 영어도 모르신 80대 노인이신지라 무언지 모르니 안받겠다고 해도 억지로 문앞에 던져두어 엘레베이터안에 넣어주니 발로차내고 갔다며 놀래셔서 급하게 전화하셨습니다 일때문에 타주로 돌아다닌 관계로 거주지가 없어 면허를 노인아파트 주소지로 해놓고 가끔 엘에이에 올일있으면 매일를 찾아가고 했는습니다만 뭔가 궁금해 일도포기하고
가서 보니 2011년 사고 관계의 20페이지 분량 12/18/14날로 법원 코트 날짜가 적힌 서류였습니다 서류에는 MOTOR VEHICLE란에 PORORERTY DAMAGE .당시는다친 사람없다고 했는데PESNAL injury 그리고OTHER DAMAGE체크가되었고 ACTION IS A LIMITED에 EXCEEDS $10000. but does not exceed $25000이라고 지금와서 인저리와 차에대한 손해청구건인 것 같았습니다 무언가 하나도 보험 처리가 안되었는지 아니면 내게서 더 추가로받아내려고 한건지 이런 수를 한것닽은데 앞면에 summons 7/18/13에 filed라고 도장이 찍혀있더군요
전 지금까지 이러한 서류를 전에는 받아 본적이 없어 황당하여 급하게 질문 드려봅니다 전달 받은 방법도 그렇치만 월 $1000씩 1년에 $12000이상 낸 보험에서 해결이 어떻게 된지 모르고 있다 당한일입니다 그렇다고 보험회사도아니고 회사로도 아닌 제게 소송을 걸었다는 것이 궁금하고 당황스럽네요 디엠브이에는 저의 드라이빙 레코드에는 당시 사고기록이 올라가 있었습니다  이런 경우 보험회사나 츄럭회사에서처리해야 되는것 아닌가요 그렇치 않으면 제가꼭 코트에 가서 해결해야 하는문제 인지요 만약 이서류로인해 코트에 안 가게되면 어떤 피해가 저에게 생기는지요 제가 코트에 가려면 어떤 서류준비와 대책을 세우고 가야 될까요 회사 차가 많아 가끔 사고가 발생 하지만 이런문제가 없었는줄 압니다 처음으로 낸 사고로 이런 문제가 생기니 잠도 안오고 일손이 안잡혀 마음 고생이 심합니다 직접 찾아뵙고 질문 드려야 하는데 너무 답답하여 거리 관계상 일단 장문의 질문 부터드려 봅니디
꼭 답변 부탁 드립니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/2/2014 8:06:07 PM
안녕하세요

교통사고의 경우, 일반적으로 보험회사에서 처리하게 됩니다. 하지만 보험회사에서 정한 보험 한도가 넘을 경우, 그 부분에 대하여서는 사고 당사자를 상대로 법적 소송을 진행할수 있습니다.

본인의 경우, 우선 보험회사측에 관련 claim 정보를 제공하셔서, 어떻게 된 상황인지 확인해보신후, 받으신 고소장에 30일 이내에 답변(Answer)를 법원에 접수하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**lib**** 님 답변 답변일 11/3/2014 6:11:36 PM
답변
감사합니다
보험회사 확인 해보겠습니다