Q.하우스메이트가 술하면 욕하고 소리지르고 약 올리는 말을 합니다.

지역California 아이디u**Lov****
안녕하세요.

하우스메이트가 며칠씩 술마시며, 계속 며칠씩 소리지르고 욕하고 약 올리는 말을 합니다.
어떻게 경찰, 또는 다른 도움을 청할 수 있나요?

2유닛에서 여러명이 사는 집입니다. 각자 독방을 쓰지만, 부엌을 같이 씁니다.

부엌 옆방을 쓰는 사람(장애인)이 술만 마시면 며칠을 마시고, 며칠동안 계속 보이는 사람들에게 소리 지르고 욕하고, 약 올리는 말을 합니다.

얼굴 안 맞닥뜨리는 것이 상책이자만, 부엌을 사용 안 할 수가 없기에...
부엌에 가면 계속 소리지르고 욕하고 약 올리는 말을 합니다.

육체적인 위협이나 접촉은 아직 없지만,
반복적으로 계속되는 고성, 욕과 약 올리는 말을 하니 참기가 힘듭니다.

이런 경우 경찰, 또는 다른 도움을 청할 수 있나요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/24/2014 9:18:08 AM
안녕하세요

상대방측의 행동이 본인포함하여서 정신적으로 Substantially 피해를 준다면, Civil harassment restraining order 를 신청하실수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**Lov**** 님 답변 답변일 11/25/2014 8:27:32 AM

감사합니다, 케빈 장 변호사님.

그사람이 오늘 아침 술 깨고 제게 사과를 하네요.
에고... 술 안 마시고 얼마나 갈지......
또 술마시면 또 개가 되는 걸.....

다음에 또 욕하면 Civil harassment restraining order 를 신청하겠습니다.

다음에 또 욕하고 개가 되면, 녹음이나 동영상을 촬영해도 불법은 아닌까요?
Civil harassment restraining order 신청할때 확실한 증거가 될텐데요.

도움말씀 감사합니다.

좋은 Thanksgiving 되세요.~~

s**nagn**** 님 답변 답변일 2/1/2015 1:42:15 PM
렌트 하는 집이 널렸는데 왜 이사 할 생각을 안 하시는지...
일반적으로 음주 문제가 있는 장애자라면 그 병 고치지 않을거고 그 집에서 이사는 더욱이 안 할거니...
돈 조금 더 쓰더라도 더 나은 환경과 룸메이트 혹은 독방을 찾아보세요