Q.가게 냉장고 수리 후 워런티를 안 해 줄 경우

지역California 아이디L**eWate****
안녕하세요,

아이스크림/햄버거 가게를 운영 중 입니다.
작년 12월 가게 Walk-in 냉장고가 고장나 수리 하였습니다. 3개월 워런티를 해주겠다고 하였고, 영수증에 명기되어 있습니다.
수리 후 2주 후 자꾸 온도가 많이 내려가는 문제가 있었고, 처음 전화 통화 후 매일 매일 온다는 답변 만 받았고 결국 일주일이 지나 수리하였습니다. 그 후 또 다시 어는 문제가 발생했고, 이틀 후 에는 컴프레서가 동작하지 않게되었습니다. 이번에도 4일 째 온다는 얘기만 하고 아직 오지 않고 있습니다. 오늘도 온다고 전화 좀 그만 하라고 혼잣말로 화를 내내요..

이럴 경우 다른 사람에게 수리를 받고 수리비를 청구 하거나, 애초에 고친 수리비를 돌려받는 등 제가 취할 수 있는 법적 조치가 있을까요? 제가 가진 정보는 영수증에 있는 업체이름, 전화/팩스 번호, 주소, 그리고 Last Name 입니다.

답변에 미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/26/2015 5:05:28 PM
안녕하세요

영수중에 워런티 기간이 명시되어 있지만, 상대방측이 이에 따르지 않을경우,상대방측을 계약위반으로 법적인 절차를 밟으실수 있다고 사료됩니다. 우선 상대방에게 법적인 절차를 밟으수도 있다는 사실을 명시하고, 다시한번 수리를 요청해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**nagn**** 님 답변 답변일 1/26/2015 11:45:01 PM
이그 똥 밟으셨네요.
그런 실력 없는 기술자 라는 사람들이랑 싸워 봐야 결국 본인이 손해봅니다.
그런것들이 와서 곤조 라도 부려 다른 곳이라도 건드려 놓으면 어찌할꼬...
잘 해결되길 바랍니다.
j**g0**** 님 답변 답변일 1/27/2015 3:40:56 AM
뭔 소린지 모르것네..
L**eWate**** 님 답변 답변일 1/27/2015 11:34:11 AM
답변 주신 분께 감사드립니다. 두서 없이 적어 못 알아들으셨다면 또 죄송합니다. 요약하면,

냉장고 컴프레서 교체 후 3번 째 고장인데 전화하면 "오늘 갑니다~" 하고 안 오고 있는 상황. 총 세번 고장인데 처음 두 번은 최초 전화연락 후 일주일 후 에 옴. 이번 세 번 째 경우 오늘이 5일 째 인데 아직 오지 않음. 방금 통화에서도 "오늘 갑니다.." 하고 끊음....

대충 이런 상황입니다.