Q.개인 파산신청

지역California 아이디j**arks6****
안녕 하세요

개인파산에 대해 자문을 부탁 드립니다

은행 크레딧 카드 5장만 빗을 못값고 있습니다
다른 빗은 없고요

Bankofamerica cards
visa : $8,000
Master : $13,000

Citi cards
master : $10,000
american express 제휴카드 : $9,900

American express : $2,000

카드 연체을 시작한 날짜는 3달 정도 지났습니다
거주지는 한인 타운 입니다
5장의 카드를 파산 신청을 원합니다

집도 없도, 자동차도 없고, 텍스보고 진행중 입니다
제 개인 소유는 하나도 없고, 페이먼트 내는게 하나도 없습니다

현재는 수입이 없는 상태 입니다

2월 중순에 Alaska juneau에 가서 일을 할 예정입니다
파산 신청 하려면 준비할 서류가 무엇인지?
어떤 절차를 밝아야 하는지? 시간은 얼마나 걸리는지?
비용은 얼마나 드는지? 알고 싶습니다

감사 합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/18/2015 10:36:12 AM
안녕하세요

개인파산 (Chapter 7) 의 경우, 본인께서 수입 및 자산이 없으시다면, 크레딧 카드 빚 관련 채무면제 신청이 가능하다고 사료됩니다. 소요기간은 대략 4개월 정도를 생각하면 되십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장