Q.옆집과의 분쟁

지역California 아이디c**codrea****
저는 타운하우스에 살고 있습니다.

작년부터 옆집사람이 밤낮을 가리지않고 저희 집(공원으로 향하는 코너유닛)잔디로 왔다갔다하며, 저와 눈이 계속 마주쳐서 이리로 다니지 말라고 말하여 싸웠습니다.

이후 PROPERTY MANAGEMENT에 메일을 보내 항의를 했습니다만 답변이 오질 않고 대신 끊임없이 각종 납득가질 않는 INFRACTION / VIOLATION NOTICE 벌금등을 받고 있는데 내용은 옆집사람이 STRATA COUNCIL PRESIDENT라는것을 알게 되었습니다.

주변사람들은 노상 세워두는 VISITORS PARKING 에 5분가량 세워둔 차량에 벌금을 내라고 하고, 존재하지도 않는 굉음에 시달린다고 벌금을 내라고 하고, 집에서 불법 영업을 한다고 시청에 고발하고,결국 스트레스로 집을 내어 놓았는데 집을 내어놓은 다른 유닛은 FOR SALE 간판을 집 뜰앞에 꽃아두고 있는데 저희는 못하게 한다고 리얼터가 제게 불평을 했습니다.

PROPERTY MANAGER에게 수차례 항의용 내용증명을 보냈는데 답변은 일체 없이 벌금만 내라는 형식적인 편지만 계속 날리고 있습니다. STRATA BYLAW에 근거해 HEARING 요청을 해도 답이 없고, SMALL CLAIM 으로 걸고 싶어도 사람이름을 알아야하는데 이름도 가르쳐 주질 않습니다.

법률에 항의를 하고 싶어도 벌금금액이 변호사를 살만한 금액이 아니라 해결방법이 없습니다. 그간 받은 스트레스로 잠도 자지못한 날이 많이 있고, 밤마다 꿈도 꾸는 정도로 생활이 피패해 졌는데, 이나라는 이런부분에 (HATE CRIME )제대로 항의할 수 있는 별도의 방법이 없는 듯 합니다.

알아보니 HATE CRIME은 입증이 사실상 살인사건이나 나야 가능한것같더군요. 혹시 방법을 알려주실 수 있으신가요?

회원 답변글
6**11**** 님 답변 답변일 3/31/2015 10:46:24 AM
트러블이 생길때마다 경찰을 부르셔서 옆집사람에게 시달리고 있다는것을 기록으로 남기시길 조언 합니다.
경찰부르셨을때 이름을 물어보실수도 있고 부도산에전트를 통해 알아내실수도 있읍니다.
c**codrea**** 님 답변 답변일 3/31/2015 11:43:18 AM
위에 조언주신분감사합니다. 근데 경찰이 안오더군요. ... 어렵게 통화가 됬는데 경찰왈~ 중요한 사안이 아니라 출동할 내용이 아니라네요.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/31/2015 1:17:02 PM
경찰도 오지 않을 사소한 것에 싸우고/ 스트레스로 잠을 못 이루는 것은 본인에게 문제가 있는 것은 아닐까요?
솔찍이 그 잔디 받고 간다고 신경쓰고 싸울 일입니까?
저는 동네 애들이 울타리의 펀자빼고 다니길레, 아애 샛길을 만들어 잘 다니도록 길도 평평하게 하고 모래까지 깔아서 진흙이 묻지 않게 해주었습니다. (나 어릴 때에 개구멍으로 다녔던 추억이 있어 저들도 추억되라고요)
(이웃울 내몸같이 사랑은 못해도) 이웃과 사소한 일로 불화하면 그것은 목에 가시막힌듯이 불편하지요,
l**ed**** 님 답변 답변일 3/31/2015 2:11:47 PM
우리집 팜츄리 같은 키큰 가로수용 나무가 뒷 마당에 있는데 요게 가지가 어찌나~~ 길에 뻣어던지....
옆집 창문과 벽/기와장 바람만 불면 나무 스치는 소리로 옆집 학생방에 잠을 잘수 없다고.... complain을 하기에...
당장 내 돈주고 $200 나무 가지치기 했는데.... 바로 담날..... 옆집에서 고맙다고 담래로 "한국산배" 한박스를 선물로 받았습니다. 그분들은 한국분들도 아니고 중국분들.... 일부러 한국마컷에 가서 구입해 오신걸 보고 대감동....
가까이에 한국 마켓이 없습니다. 비록 작은 불편이지만 내가 먼저 작은 선물로 겸손하게 부탁하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 이기적인 사람은 모든 것에 다 불편불만으로 다가옵니다.
p**etsoun**** 님 답변 답변일 4/1/2015 6:53:33 AM
2차대전때 평범한 사람도 SS복장을 입으면 악마가 되었듯 Strata Council President자리에 있으니 오죽하겠습니까. 그래도 이사가시기로 결정하신것은 정말 잘하신 것이라 생각됩니다. 왜냐하면 언급하신 Strata Council President같은 부류의 인간들은 한번 공격하기 시작하면 절대 멈추지 않거든요. 그래봤자 우물안 개구리이지만요.
이 링크를 살펴보시기 바랍니다. 도움이 되었으면 합니다. 그리고 새옹지마란 말이 있지요. 힘내세요.
http://rightsandremedies.blogspot.com/2009/02/how-to-fight-strata-fine.html