Q.안녕하세요. 아파트 렌트 비 관련 질문좀 드리겠습니다

지역Texas 아이디h**jeong013****
제가 글을 헷갈리게 썼나보네요.. 저 1800안에 디파짓 300이 포람된금액입니다. 첫 렌트 700 다음딜 렌트비 미리낸것 800 디파짓 300 해서 1800 입니다. 디파짓은 총 600 이고, 나머지 300은 다음달에 따로 냈습니다. 이건 아파트 측하고 확인 됐구요. 아파트 측에서는 저 800불을 못받았고, 그 영수증은 자기네가 숫자를 잘못 써준거라고 잡아떼는 상황이에요

나머지 백불은 그 다다음 달에 800을 냈고 영수증도 800을 받았는데 또 700만 받았디고 우겨서...그 백불에대한 영수증을 찾아습니다. 그쪽에서 확실하게 백불 머니오더는 잃어버린 것이지요. 이것이 .제가 아파트 쪽에서 제 머니 오더를 잃어버렸다고 확신하는 이윱니

-------------------_----------------------------

안녕하세요. 지금 아파트 렌트비 때문에 머리가 너무 아프네요. 제발글 한번 읽어보시고 도움좀 주시길 부탁드리겠습니다

작년 8월 이사를 오면서, 크레딧이 좋지않아 두달치 방세를 한번에 먼저 내는걸로 하여 1800 불을 낸 것 같습니다.( 벌써팔개월전 일이고 1800 을 왜 낸 것 인지 정말 천 팔백불을 낸건 인지 기억이 잘 안 납니다..) 하지만 오피스에서 준 영수증엔 정확히 1800 불이적혀있구요.
문제는.. 이사를 가기위해 얼마나 냈는지 정산하던 도중, 아파트 쪽에서 900불을 덜 기록 했다는걸찾아냈습니다 . 바로가서 따져 물었으나, 며칠 뒤에 다시오란 말만 들었고, 오늘 가보니 말도 안되는 소리를.. 우리가 낸 머니 오더를 찾을 수 없고. 자기네 기록 어디에도 없다. 그 영수증은 자기가 액수를 잘못 적어준거랍니다.

구백불을 잘못 적어준다는게 말이 됩니까 몇십불도 아니고.. 저와 제 남편까지 세명이서 영수증 쓰는걸 봤었구요. 그정도 큰돈이 잘목 적혔던 것이면, 그날 바로 제가시정 했었겟죠.

그러면서, 머니오더 만든 곳에서 준 영수증을 증거로 찾아오랍니다. 팔개월전 영수증을 어디가서 찾겠습니까 불행중 다행으로 900불 중 백불 에 대한 영수증은 찾았는데 나머지 팔백불에 대한 영수증은 버렷는지 없네요. 아무리 생각해도 오피스 쪽에서 말도 안되는 억지를 부리는것 같은데.. 이런 경우 어떻게해야할까요...

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/10/2015 11:32:16 PM
우리 주에서는 처음 이사오면 2달반치 랜트비를 냅니다. 한달반치는 디파짓이고 한달치는 랜트 선불입니다.
뭐 착각하시는 건 아닌지?
p**etsoun**** 님 답변 답변일 4/11/2015 2:26:31 AM
우선 Money Order발행한 곳에 가셔서 Reference Number를 달라고 하세요. 그런후 Money Order회사에 전화하셔서 해당 Money Order 사본을 요청하시면 됩니다.
y**00**** 님 답변 답변일 4/12/2015 4:33:55 PM
안녕하세요? 희정씨

저도 얼마전까지 Texas에서 살다가 최근에 이사를 CA쪽으로 온 사람입니다.
남의 일같지않아서 말씀드립니다만, 귀하가 말씀하신 두달치 방세를 한번에 먼저 지불하셨다고 쓰여 있읍니다만,
그것이 모두 디파짓(Deposit;:최초에 아파트계약시 아파트주인에게 맡겨두는 돈) 인지, 아니면 한 달치는 디파짓이고 한 달치는 최초의 달의 렌트인지가 확실하지 않습니다. 어느 쪽이 정확한지요? 그리고 머니오더는 은행에서 발행한 것이 아닌가요? 일반적으로 총액 1800불의 머니오더를 한 장 혹은 두 장으로 발행을 하는데 왜 100불짜리
영수증이 있는지 이해가 되지않습니다. 좀 더 자세한 이야기를 하고 싶으시면 제 개인 이메일로 연락을 주고 받을 수 있는지요? 이메일 주소는 ykk007@daum.net 입니다. 감사합니다. 힘내세요!!