Q.멕시코 방문

지역California 아이디l**epsh6****
안녕하세요
멕시코를 방문 예정인데요 관광버스를 이용할수 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/19/2015 8:49:33 AM
안녕하세요

육로로도 가능하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/18/2015 9:44:58 PM
관광버스뿐만 아니라 자가용, 비행기, 역마차, 페리, 자전거, 바이크, 도보 등등
모든 수단이 가능하지 않을 이유가 무엇입니까?
c**exki**** 님 답변 답변일 5/19/2015 9:18:05 AM
Lovepsh님

관광 버스로 멕시코 입국은 문제 없읍니다. 단지 멕시코 국경에서 간단한 검사만 받습니다.
그러나 미국으로 돌아 오실때는 일반 라인이 아닌 버스 전용 라인으로 미국 입국을 하셔야 합니다.
대개 버스 라인은 주말에 많은 시간을 기다리게 됩니다 (평균 1~2시간)
그리고 멕시코 방문시 필히 멕시코 입국하여 보험을 드세요, 혹시 모를 사고에 준비하셔야 합니다.
사고시 보험이 없다면 일단 경찰서로 연행되어 구금 됩니다, 사고 합의가 끝날때 까지... 이점만 유의 하시면 문제 없읍니다.
좋은 구경많이 하세요...^^...
w**y**** 님 답변 답변일 5/20/2015 1:10:11 AM
모든 교통수단으로 멕시코로 들어가고 미국으로 나올수 있읍니다. 한가지 중요한 사실은 미국에 들어올때 사람이 많으면 보통 2시간에서 5시간 기다리는 경우도 많은데 보통 고역이 아니니 각오를 단단히 하셔야 합니다. 관광 버스는 버스라인으로 보통1-3시간 걸리는 걸로 생각됩니다.