Q.아이디 도용

지역California 아이디********
저번달비해서 크랫딧 스코어가 떨어져서 이상하던차에 (각종 페이먼트등 늦은적이 없음) KOHL'S로부터 편지를 받았는데 Capital One 회사에서 KOHL'S Credit Card를 신청했답니다. 이미 KHOL'S Account가 있어서 크랫딧 카드 발급을 거절했다는 편지를 받았읍니다. 이상하고 궁금한점은 Capital One 이회사도 크랫딧카드 회사가인걸로 아는데 어떻게 다른회사에 제 아이디로 카드 신청을 할수 있는지 궁굼합니다. 제 동의도 없이 말입니다. 이럴떄 제가 또 다른 이와 같은 일을 방지하기 위해 할수 있는 방법 좀 알려 주십시요. 크랫딧 점수가 15점이나 깍이네요. 그리고 참고로 Capital One 크랫디 카드도 있읍니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/26/2015 8:42:22 PM
안녕하세요

크레딧 카드 약관을 다시한번 검토해보시기를 바라며, 크레딧 카드로 인하여서 점수가 일시적으로 하락한 것이므로, 금방 회복이 되시지 않을까 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
p**y**** 님 답변 답변일 5/25/2015 5:11:36 PM
Kohl's Card의 실제 Lender가 Capital One 입니다. 님의 경우 실제로는Capital One에서 발행한 두개의 카드를 가지고 계신겁니다. (Capital One카드 와 Kohl's)
앞으로 비슷한 경우를 방지 하시려면 Privacy Policy 읽어보시고 카드회사에 직접 전화 하셔서 Affiliates offer와 Marketing 관련해서 Opt out 신청 하세요.