Q.아이가 학교에서 음식먹고 문제가 생겼어요

지역California 아이디s**00****
11살 딸아이가 썸머스쿨을 다니는데 그곳에서 제공하는 점심을 먹고
온몸에 두드러기가 나고 온몸이 부은상태입니다
의사는 식중독성 음식알러지라고 약을 계속 먹으면 좋아질꺼라 하는데
약을 먹어도 그때뿐 몇시간후엔 또 같은현상이 일어납니다
가려워서 잠도 못자고 얼굴에 얼룩달룩 반점이 심해서 울면서 적잖은 스트레스를 받는것 같습니다
학교측에 상황설명하고 학교는 못간다고 연락은 해놨는데 대수롭지않게 생각하고 넘기는것 같습니다! 어떻게 대처하는게 정당한건지 알고싶습니다
내아이만 이러는건지 다른애들도 그런지 알수가 없구요!
비용은 완납한상태구요
더이상 다니긴 힘들것 같습니다
처음에 알러지 여부도 묻지 않았고 어떤 ,싸인도 하지 않았습니다
아이는 건강하구요 단 한번도 이런일은 없었습니다
파사데나에 있는 사립학교 미국 썸머스쿨입니다
답변 부탁드립니다
감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/1/2015 10:36:51 AM
안녕하세요

학교측이 제공한 음식을 먹고 따님께서 아프게 됬다는 것을 보여줄수 있는 서류 (의사 진단서, 다른 학생들의 동일한 식중독 증상)들이 도움이 되리라고 사료됩니다. 또한 학교측 관련 Policy 또한 참고하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/30/2015 11:45:50 PM
똑같은 음식을 먹고도 부작용이 있는 학생도 있고 아닌 학생도 있지요.
이런 일이 발생하면, 먼저 학교에 연락해 보는 것이, 상식적으로 맞지 않나요?
책임소재는 그 다음 문제입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/30/2015 11:48:49 PM
"처음에 알러지 여부도 묻지 않았고 어떤 ,싸인도 하지 않았습니다."
라고 하시는데,
그럼 학생이 특정 음식에 알러지가 있다는 것을 사전에 알려주셨나요?
묻지 않아도 선제적으로 알려주셔야지요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/30/2015 11:50:24 PM
이런 곳에 글 올릴 시간이 있으면,
학교측에 연락하여 수습을 하는 것이
정상적인 부모의 행동입니다.
s**00**** 님 답변 답변일 7/1/2015 12:26:10 AM
Flyingmonkeys 님!
도움은 못줄만정 비아냥 대진 맙시다!
알러지는 한번도 없었기에 알리지않았고
장담컨데 돈도 당신보단 많을것 같은데....
"뭘 바라는건지?"
말 쉽게 하지 맙시다
당신 자식이나 손자도 그럴수 있으니까...
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/1/2015 12:29:40 AM
돈이 나보다 많던지, 적던지 상관없고.
학교에 알리지 않고 이런 곳에 글을 올리는 건 무슨 까닭입니까?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/1/2015 12:30:26 AM
이런 일이 발생하면, 먼저 학교에 연락해 보는 것이, 상식적으로 맞지 않나요?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/1/2015 12:40:18 AM
아까는 학교측에 연락은 하지 않았습니다, 라고 하더니
"학교측에 상황설명하고 학교는 못간다고 연락은 해놨는데 대수롭지않게 생각하고 넘기는것 같습니다."로 수정을 했구만.
그렇게 살지 말게.
s**gkwan**** 님 답변 답변일 7/1/2015 7:29:03 AM
please ask to doctor to prescribe prednisone. your child need more strong medicine. It take several days to heal.
s**00**** 님 답변 답변일 7/1/2015 11:21:53 AM
감사드립니다!
s**00**** 님 답변 답변일 7/1/2015 8:02:44 PM
변호사님 감사합니다
c**isier**** 님 답변 답변일 7/14/2015 8:28:55 AM
SK2000 님
아이가 지금은 많이 좋아졌기를 진심으로 바랍니다.

부모 입장에서 자식 아픈것 보는건 마음찢어지는 일인데, 정상적인 부모 행동 운운하며 말도안되는
Flyingmonkeys 님 답글로 기분 나쁘셨을 것 같습니다.

사실 저도 이분이 반말과 공격을 대량으로 받았는데, 너무 웃겨서 다른 글 쓰신거 찾다보니,
여기저기 테러를 많이 하신분인걸 알게 되었고, SK2000 님도 무시하시고 넘기셨으면 하는 마음에 글 남기게 되었습니다.

http://ask.koreadaily.com/ask/ask_read.asp?qca_code=law.ex&cot_userid=&page=&qna_idx=81943&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=
이글 보시면 이분 레벌을 아실것 같습니다.

http://m.ask.koreadaily.com/ask/read.asp??qca_code=&qna_idx=72872
이글도 그렇구요

따님이 지금은 많이 좋아지셨기를 바라며, 문제도 잘 해결하셨기를 바랍니다.