Q.도난 보험에 대해 질문드립니다.

지역California 아이디h**00****
3월 중에 아버지가 웨어하우스르 얻어서 오피스를 열기 전에
4월 말에 웨어 하우스에서 물건을 수만불 어치를 도난 당했습니다.

아버지가 물건 옮기는 과정, 오피스를 정식으로 오픈하기 전이라 알람과 CCTV를 설치를 못해서
도난 당하는 장면이 옆 건물 CCTV에 찍히긴 했는데 화질이 안좋아서 증거로 쓰기는 좀 힘들것 같습니다.

경찰 리포트는 해놓은 상태고 보험회사 측은 저희 쪽에서 CCTV와 알람을 설치 하지 않았으니 보험회사 측에서 지불할수 있는 돈이 없다고 하더라고요..

어째뜬 도둑을 맞고 LOCK을 다 바꾸는 중에 LOCK바꿔주는 아저씨가 도둑이 억지로 문을 딴 흔적이 없고 키로 들어온거같다고 해서 부동산이랑 연락했는데, 부동산 측에서 키를 락박스에 넣어놓고 잃어버렸는데 저희에게 말을 안해줬더라고요..

만약 잃어버렸다고 말해줬으면 lock을 미리 다 바꿔서 안 당할수 있었는데..

어째뜬 혹시 이런 상황에 보험으로 조금이라도 찾거나 부동산 측 잘못으로 키를 잃어버려서 도난을 당한거니 부동산측에서 조금이라도 보상을 받을수 있는 방법이없나요..

변호사를 알아보고싶은데 이런일이 처음이라 무슨 변호사를 해야할지도 잘모르겠고
조언 부탁드립니다.

감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/12/2015 7:20:56 AM
안녕하세요

우선 보험회사측과의 계약서를 검토해 보시기를 권해드리겠으며, 부동산 회사측의 부주의로 생긴 일이라고 주장하신다면, 부동상 회사측에 배상을 요구하시는 것도 가능하시리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장