Q.이럴경우 어떻해 해야하나요...

지역California 아이디k**js7****
제가 저번주 토요일에 타지역에 수상스키를 타러갔습니다.

저희가 도착후 어떤 백인 한남자가 저희를 도와주겠다고 해서 타기전 교육을 받아야한다고 해서 들어가서 교육을 받았습니다.
그러고 나서 자기를 따라 나오라고 하더라구요.
그리고 나서 제동생이 동생 와이프가 ID를 안가지고 왔는데 탈수 있냐고 했더니 안된다고 하더라구요..그런데 운전을 안할건데도 안되냐고 했더니 안된다고 하더라구요..그래서 할수없이 알았다고 정말 이해가 안되서 제가 다시한번 물어봤습니다. 그랬더니 뭐 운전안할거면 타라고 약간 비웃는듯이 말하더라구요.
거기까지는 그래도 그러려니 했습니다.

문제는 지금부터입니다.
저희가 제트스키를 타려고 앉았습니다.
그러면서 질문을 시작하더군요..
몇가지 질문을 하면서 하나 질문하면 모르지? 또 물어보고 모르지?하면서 비꼬우면서 계속해서 무안을 주더군요..그래서 영어는 알아듣냐? 하면서 모욕을 줬습니다. 분명 영어 문제는 아니였습니다. 제가 영어가 딸리긴 하지만 그정도로 못알아 듣지는 않았습니다. 그리고 동생이 내가 설명해주겠다고 하니 그사람이 너희는 아무래도 이것 탈자격이 없다 전부 내려라 하더라구요..
정말 제가 돈주고 가면서 이렇게 비참함을 느끼지는 처음입니다.
그리고 또하나는 다른 사람들은 타기전에 입구에서 사진을 찍는데 저희는 아예 사진 말도 꺼내지 않았습니다.참고로 저희만 아시안이었습니다.
제가 인종차별 당한것 같은 아주 비참하고 이런대우받기는 처음입니다.

그러면서 메니저는 너희를 도와줬던 사람은 가끔 이상하고 또 오늘아침부터 조금 이상하다며 저희보러 이해하라고 하더라구요...

어찌되었든 저희가 제트스키를 타기위해 한달전부터 계획하고 LA에서 3시간이나 차를타고 갔는데 정말 어의없고 황당하고 너무 화가납니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/31/2015 9:20:30 PM
안녕하세요

모욕을 당하신 분이 있던 일행분들중 유일한 아시아인이란 이유만으로 종족차별이라고 주장하기는 어려우실듯 사료됩니다. 다만 소비자 고발 센터 등에 해당 사실에 대하여서 신고를 하실수 있으실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/1/2015 6:20:50 AM
변호사님이 고소는 힘들거라 하시니 좋게 해석합시다. 보기에는 그 사람이 안전운행이나 운행법을 가르처주어도 잘 이해를 못하는것 같아 1. 원글님과 일행의 안전 2. 자기 물건(젯스키) 의 보호 3. 혹시 일어날지 모르는 수상 사고와 그것에 따르는 법적 책임을 고려해서 그럴수도 있으니 그렇게 해석하세요. 만약에 빌려 주었다가 사고 나면 잘 타지도 못하는 사람 안전교육 제대로 안시키고 빌려주었다고 고소 당하지요. 그리고 만약에 그사람이 웃으면서 그런거는 손님을 조롱해서가 아니고 나름 상냥하게 대한다고 그럴수도 있는데 생각하기 나름이지요. 이것은 문화적 차이가 될수도 있고.
t**inr**** 님 답변 답변일 9/1/2015 6:26:08 AM
그리고 아무리 그것을 빌릴때 사고나도 책임 추궁 안한다고 싸인해도(안하면 안빌려주니) 일단 사고가 나면 변호사들이 고소할 건덕지를 찾아내지요.
4**ki**** 님 답변 답변일 9/1/2015 6:42:06 AM
선달님의 말씀에 100% 동감이요!!!