Q.저당설정2

지역California 아이디j**es4****
1. 부동산 저당설정(lien)할때 양식이 있는지요? 아니면 채권 체무관계를 작성하여 제출하는지요?
2. 채권자와 채무자의 합의하에 작성한 서류를 서명하여 어느 기관에 제출하는지요
경험이 있거나 아시는 분이 있으시면 답변주시면 감사하겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/31/2015 9:24:45 PM
안녕하세요

특정한 양식이 필요한것은 아니지만, 두분의 채무관계및 저당의 정확한 주소 및 기타 사항을 정확하게 포함시키신후, 두분이서 해당 담보를 대상으로 저당설정 계약서를 작성하신후, 해당 서류를 County Clerk's office 에 Record 하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**es4**** 님 답변 답변일 9/1/2015 11:37:31 AM
바쁘신데 케빈장 변호사님 귀한 정보 주셔서 대단히 감사합니다.
많은 발전을 기원합니다.