Q.신분 문제 질문드립니다

지역Virginia 아이디a**dasiczx****
안녕하세요
미국 버지니아 거주하고있는 학생입니다
신분은 F2이고요
지금으로 만20세 입니다
아직 여러 사정으로인해 고등학교를 졸업은못한생태이고요
걱정이 되는것이 21살 이전에 졸업을 못하면 F1 신분에 문제가 생긴다고 하던데
방법이없는지 얼핏들은것으로는 커뮤니티칼러지와 고등학교를 동시에 하여 신분유지가 가능하다는소리가있는데 맞는것인지
저도 확실치 못하는것이 졸업을 그전에 할수있을까 모르겠습니다
DACA에 해당 되는데 고등학교 졸업 이후에만 가능한것인지 아니면 무관하고 신청가능한지 궁급합니다 해당이 된다면 비용은 얼마쯤인지 여쭤보겠습니다

답변부탁드립니다 감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/25/2015 8:53:21 AM
안녕하세요

다른 DACA 의 조건에 해당이 되신다면, 고등학교 재학중에도 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 다만 2012년 6우 15일에 불법체류 신분이셨어야 하는데, 현재 합법적인 신분이시라면, 위의 조건에 해당이 되지 않으실듯 사료되니, 다시 한번 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

또한 F2 의 경우 만 21세이상이 될경우, 해당하지 않으므로, 다른 비자로 변경하셔야 하시는데, 만약 21세 이전에 졸업을 못하신다면, 해당 고등학교를 사립으로 옮기셔서 F1 을 발급받으시는 방법이나, 학교측에 연락을 하셔서 조기졸업후, 대학교를 입학하시는 방법등을 생각하실수 있으실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장