Q.집앞 공사장

지역New Jersey 아이디c**kie1****
3주전부터 저희 집 바로 앞에서 새단지 공사를 시작했습니다.
공사를 시작하면서 집이 흔들릴정도의 진동과 소음 그리고 심한 먼지로
불편을 겪고 있습니다.
주말에 공사안할때 환기시키기 위해 창문을 열어놓이면 먼지가 그대로 집안에 들어오고 또 평일에 문을 닫아놓아도 바닥에 먼지가 쌓여 매일 청소를 해야합니다.
저희 집을 비롯에 이웃4집이 공사로 인해 먼지와 소음에 생활이 불편한데
이럴경우 어떻게해야하나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/8/2015 1:49:24 PM
이것은 원하시는 답이 아니지만 그런경우 별로 하실수 있는게 없어요. 새로 짓는 동네로 이사가시면 그 동네 집이 다 완성 될때까지 그런소음과 진동, 또 먼지 를 감수해야 하고 인구가 늘기 때문에 앞으로 길을 또 넗혀야 하니 도로 공사중에는 교통이 복잡해서 출퇴근 시간이 길어집니다. 그렇지만 그런 신흥 동네는 집값이 오래된 동네보다 빨리올라가지요. 집값 빨리 올리려고 고생하시는 거로 보면 됩니다. 세상에 공짜가 없다고 하지요.