Q.크레딧

지역California 아이디hey****
안녕하세요
크레딧 뷰로(experian,equifax,transunion)에
잘못된 기록을 지워달라 요청했는데 들어주질 않아서
small claim 을 걸고싶은데
세곳다 타주에있어서 직접 갈수는 없는관계로 어떻게 하면되나요?
온라인으로도 가능한가요 ?
아니면 혹시 도와주시는 변호사분이 계신가요?
다른 좋은 방법이 있다면 알려주세요
감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/12/2015 2:46:11 PM
안녕하세요

Minimum Contact Test 에 따라서, 해당 고소사실에 따라서 사건이 생긴지역/피고의 연고지 등에 따라서 고소를 할수 있는 Venue 가 정해집니다. 우선 다시한번 해당 credit reporting agency 에 연락을 하셔서 수정 요청을 해보시고, Writing 으로 Demand 를 해보신후, 거절이 되시거나 변동이 없는 경우, 법적인 절차를 밟으실수 있다고 사료됩니다. 스몰클레임의 경우, 해당 지역이나 County 에 따라 온라인 접수가 가능한 지역또한 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장