Q.범죄경력증명서 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

지역California 아이디2**un****
안녕하세요
저는 현재 호주에서 서류 준비가 필요해서 문의합니다

2000년도 6월인가 7월부터 2012년 12월 까지
undocumented 로 미국에 체류하였습니다.
처음 3개월은 관광비자로 있었던거 같고, 들어가자 마자 학교를다니기 시작하여
고등학교 대학교까지 undocumented 로 다녀 졸업 하였습니다.

그리고 2012년 12월 자발적으로 한국에 나왔습니다.

미국에서는 범죄경력증명서를 뭐라고 하나요?

10년이상 거류한 지역에서 범죄경력증명서를 떼어야 하는데
미국에서 제가 불법체류자로 있었는데 범죄경력증명서 떼는것이 가능한가요?
어떻게 해야하나요?

어디로 문의해서 띄어야 하나요 ?

답변 부탁드립니다..
감사합니다.,

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/25/2015 10:53:46 AM
안녕하세요

호주에서 미국 비자 준비를 하시는 중이시라면, 미국내에서의 범죄기록이 필요한것이 아니라, 해외에서의 범죄기록 증명서를 요구하는 것으로 사료됩니다. 미국내에서 범죄기록 증명서는 Criminal Background Report 로, FBI 에 신청을 하셔서 발급을 받으시거나, 해당 지역 Sheriff Department 에서 발급받으실수 있을드 사료됩니다. 또한 불법체류자 였다는 사실만으로 범죄경력증명서 발급이 거부되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장