Q.21살 미만 운전자의 차에 술이 있어 티켓을 받았습니다.

지역California 아이디n**ir****
안녕하십니까.
18살 아이가 운전하는 차에 탄 친구가 뒷자리에서 술을 마시고, 경찰에 두명다 티켓을 받았습니다. 18세 된 운전자는 Violation 23224A 티켓을 받고, 코트에 나오라는 연락을 받았습니다.
변호사를 필요로 하는 상황인가요? 그리고 이런경우는 보통 벌금/처벌 이 어떻게 되는지요..

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/28/2015 8:38:08 PM
안녕하세요

검사와의 협상을 통하여서 처벌의 강도 및 기록제거를 요청할수 있겠지만, 일반적인 처벌은 운전면허 정지 1년, 벌금 1000불 이내, 차 30일 이내 압류까지 가능하니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/27/2015 8:31:50 PM
젊은 사람이 무엇이건 기록이 있으면 학교 입학이나 취직할때 도움이 되지 않을테니 변호사 쓰시는것 추천합니다. 나중에 그 기록 지우느라 쓰시는 돈보다 지금 기록이 올라가지 않게 교통 전문 변호사 통해 협상 하는것이 더 싸고 좋을거에요.