Q.파산후 인컴택스

지역Oregon 아이디l**colncity****
2년전 챕터7으로 파산을 하였습니다,모든부채는 정리가됬는데 작년에 오바마케어에 가입을 하려다 문제가 생겼습니다,cpa 가 하는말이 파산한금액이 인컴택스에 포함된다고 해서 정부보조를 받으면 인컴으로 포함되서 벌금까지낸다고 함니다,그래서 오바마 건강보험을 가입못하고 있으며 벌금만 냈습니다,,파산후 은행에서도 다른액션은 없습니다,,추가서류를 받은것도없구요.cpa말이 irs에서 자료는갇고잇고 ,채권은행에서 자기들이 못받은 금액을 택스크래딧요청할때에 서류가 와야한고 함니다cpa 말이 인컴으로 잡히면 30% 택스를 내야한다고 하는데 돈값을여력 안되서 파산을 했는데 세금을 낸다고하네요,만약 100만불파산하고 세금30만불 내야한다면재산이없고 낼형편도 안돼면 어떻케 되나요,,고견부탁합니다

회원 답변글
k**kim200**** 님 답변 답변일 12/30/2015 10:30:56 PM
챕터7으로 탕감된 부채는 인컴이 아니므로 인컴택스를 내지않아도 됩니다. 2년전 파산인대 왜 그cpa는 작년 인컴택스 에 포함하라고 하는지 이해가 않되내요. 지금당장 cpa를 바꾸세요.
a**antaha**** 님 답변 답변일 12/31/2015 4:49:15 PM
저도 3년전에 파산을하고 새출발을하였읍니다 저도파산을하였는데아무것도내지안고 인컴텍스도잘받앗는데 정말로이상하내요회계사를바꾸는것이좋을듣하내요 오바마케어도가입할수잇읍니다 오바마보험은 내년에내가얼마를벌겠다는가정하예보험을들수있읍니다 보험은 보험전문인에게작접물어보세요.....파산후에는 체권자들이어떤액션도취할수없읍니다 파산은 연방법입니다 주법아닙니다....힘네세요.......
l**colncity**** 님 답변 답변일 12/31/2015 8:19:02 PM
모두들 감사합니다,한번더 변호사한테 문의하겠습니다,,새해 복많이 받으세요
l**colncity**** 님 답변 답변일 1/11/2016 7:21:04 AM
변호사 한테 확인해씁니다 ,,쳅터7시 무든부채는 탕감이라고요 ,,새로출발하면 된다네요,,딥글주신분께 감사 드립니다
Andy (kyokim2002)
atlantahan (atlantahan