Q.USPS claim

지역California 아이디z**iusjo****
안녕하세요

usps에서 잃어버린 물건과 제대로 된 조치를 안하고 있어서 문의드립니다
지난주 (수요일) 에 1day priority express 메일로 legal document 를 보냈는데
그게 일주일이 지나도록 딜리버리가 안됬습니다. 원래 목요일까지 delivery가 되어야하는 것입니다.
지난주 금요일에 서류 받아야 하시는 분께서 못 받으셨다고 연락이 왔습니다
토요일날 연락을 하였더니 investigation 신청하면 패키지 어디있는지 찾아서 화요일아니면 수요일까지 연락을 준다고 하였으나 수요일이 지나고 오늘이 되도록 연락을 못받아 다시 usps 에 전화하니 전화를 안받아 메세지를 남겼다고 담당하는 사람 전화번호와 이름을 주며 그 사람에게 연락하라고 하였습니다. 담당하는 사람한테 연락을 했으나 그 사람은 모르는 일이라고 다른 전화번호를 주며 거기에 전화하라고 하였습니다. 그런식으로 계속 자기는 모른다고 다른 전화번호 준게 세번째 됬을때 거기서는 전화도 받지않고 automated answering으로 다시 usps 메인 번호로 전화하라고 하더라구요. investigation까지 신청했는데 전화도 안오고 아무도 모른다고만 하고 있는데... 이거 클레임 하는 방법이 없을까요? 전화를 하면 기본 1시간에서 3시간을 기다려야 하고... 일하는데 방해가 될뿐아니라 정부에 보내야하는 서류라서 마냥 기다릴수 있는 상황도 아니에요.
1day 서비스는 7일이 지나면 lost claim 을 할수 있다고 해서 하기는 했는데.. 서류라서 보상받지도 못할거 같고 usps 에서 대처하는 것도 너무한거 같아요.
혹시 usps 상대로 sue를 할수 있는지 알고 싶습니다. 솔직히 보상은 바라지도 않고 무성의하고 너무 우습게 패키지를 다루는 그 부분을 고치고 싶습니다.
회사에서도 메일을 많이 보내는 편인데 그 중 1/3이 있는 주소인데도 불구하고 다시 돌아와서 다시 보내야해요. 시간도 늦어지고 매번 우표 새로 써야하고... 컴플레인을 해도 나몰라라하는 usps 어떻게 할수 없을까요? 도와주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/18/2015 10:34:18 AM
안녕하세요

소비자 고발단체등을 통하여서 고발하시는 방법이 아니라, 법적으로 고소를 진행하시고 싶으시다면, 본인이 USPS 잘못으로 인하여서 생긴 구체적인 피해 금액을 정산하시고, USPS 가 잘못하였다는 증거들을 모아서 고소를 진행하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/17/2015 11:13:00 PM
그렇게 서비스가 형편 없으면, usps이용하지 마시고 다른 민간회사를 이용하세요.
UPS, Fedx, ..많지 않나요?