Q.소액사기,협박,명예훼손(?)

지역California 아이디u**andloui****
안녕하세요~
얼마전 빌린돈좀 갚아달라는..저의요구에 어처구니없는 상대방의 욕설과협박이 끊이질않아..글올립니다. 솔직한상담 부탁드려요~^^:
2주안에 돌려주겠다는 약속을받고.. 돈을빌려줬었고요..약속은 일년반이지난 지금까지도 지켜지지않았습니다.상황이 어려워서 그려려니.. 이해도했었고..소액이기도해서..단돈100불씩이라도 나눠주는건 어떻겠냐며 얘기도했봤었는데요..그럼에도 계속된뻔한거짓말과 약속불이행..그리고 돈받고싶음..어쩌라는등의 어의없는요구에지쳐...이번엔 꼭좀 갚아달라고..나름강경하게 다시얘기했습니다.그랬더니..욕하는문자를 수십차례보내며..자기sns에 제 사진을 무단도용하고...말안되는 비방글을 개시했더라고요.(불법체류자 미친싸이코..성병환자에..약쟁이 또라이..인조인간..블라블라하는..유치하고 저급한 말들을올리고..제가 자기전화번호를 깡패에게주어 협박하고 스토킹한다며..저도 처음듣는 말들을합니니다.그후로도 그사람은 이해할수없는 욕으로 도배된문자와 쪽지 댓글등등의 방법을찾아내어 일방적으로 하루에도 수차례 저에게보내고있고요..경찰에 신고했느니..고소하겠다느니..감옥과 정신병원에 처넣겠다느니..죽여버리겠다느니..추방시킬꺼라느니.. 저러고있네요.아무리 소액이라해도 돈빌린후 갚지않는것은 자기잘못이고 엄연한 사기인거같은데..그럼에도 불구하고 사과하기는커녕.. 몰상식한행동을하며 저의sns에 댓글테러중입니다. 계속 저렇게 협박하는 저여자의짓에 계속 참아야하는건지...솔직히 이쯤되니 너무 어의도없고 화가납니다.제가 법적으로 할수있는 대응법이있는지..있으면 어떻게해야하는지좀 알려주세요~~ㅠㅠ

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/18/2016 3:21:31 PM
안녕하세요

채권자로서 해당 채무에 대하여서 법적으로 요청하실수 있다고 사료됩니다. 액수가 크지 않으시다면, Small Claim 으로도 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다. 또한 상대방의 행동에 대하여서 Civil Harassment 로 접근금지 명령 신청이 가능하실수 있으니, 이 또한 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/18/2016 8:04:24 AM
상대의 반응은 충분히 상세히 설명하셨는 데,
빌린돈 값으라는 귀하의 독촉, -나름대로 강경하게- 어떻게 독촉하셨는지에 대한 상세한 내용도 같이 올리셔야 이해가 될 것 같습니다. 양쪽말을 다들어봐야 하는 것이지요.
또 소액이라는 그 돈이 얼마나 소액인지도 궁금하고.