Q.실업수당 신청입니다

지역California 아이디j**wonlee12****
안녕하세요.
실업수당 신청에 관한 질문 드립니다.
본사는 Los angeles,ca 에 있고 저의 근무지는 Phoenix,az 에 있는 상태에서 회사의 구조조정 관계로 실직예정입니다.
저의 현주소(드라이브 라이세스,살고있는 주소지)는 이곳 phornix,az 입니다.
이런경우 어느주에 실청을 해야 하는지요.
답변주시면 정말 고맙겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/18/2016 3:22:55 PM
안녕하세요

현재 거주하시고 계시는 주에 실업수당을 신청하셔야 하실듯 사료됩니다. 조금더 자세한 내용은 다음 링크를 참조하시기 바라겠습니다.

https://des.az.gov/services/employment/unemployment-individual

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 1/15/2016 6:45:42 PM

실업수당은 거주하는 주에서 신청하는 것입니다.
애리조나주 고용개발국(EDD)에 신청 하시면 됩니다ㅣ.
그리고
실업수당을 받는 중에 다시 일을 시작하실 경우
EDD 에 반드시 보고를 해야하며. 보고를 하지 않고
계속 실업수당을 받는 것은 큰 문제(사기로 구분) 가 되니 조심하셔야 합니다.
j**wonlee12**** 님 답변 답변일 1/16/2016 6:41:16 AM
bingo님 자세한 답변에 감사드립니다.
한가지만 더 여쭙겠습니다.
어떤 기술을 배우기 위해 무보수로 하루 4~5 시간씩 일을 하는것도 보고를 해야 하는지요.
혹은 기술가르치는 전문기관 같은곳....
그렇게 할 예정이 있어서 그럽니다.
쫗은 하루 되세요.
B**G**** 님 답변 답변일 1/16/2016 3:42:44 PM
실업수당을 받는중에
일자리를 구하거나, 일을해서 수입이 생긴다면 신고를 해야 합니다.
기술을 배우기위해
무보수로 다닌다면 그건 일을 한다고 볼수 없습니다.
(EDD에서 실업수당 신청 할때 물어보면 자세히 알려줍니다.)

j**wonlee12**** 님 답변 답변일 1/16/2016 4:14:17 PM
감사합니다 .
많은 도움이 됐습니다 bingo님