Q.강아지때문에 스몰 크라임에 가게 되었네요

지역California 아이디t**par****
몇달전 저희 강아지랑 이웃집 강아지랑 공원에서 사고를 쳤는데
저희 강아지가 임신을해 새끼를 5마리를 낳았습니다.
그로하여 이웃 강아지집에 1마리를 엄마 젓을 때고나서 보낼계획이었는데
그미국분이 미국에서는 법적으로 2마리를 주느것이라고 하면서 막무데기로 하였고 그분 친구들을 저희 집으로 보내 소송편지를 전해주면서 저희한테 욕설을 하고 갔습니다. 저희는 주변에 강아지를 원하시는분들께 엄마젓을떼면 그냥 분양한다고 올려 놓았는데요. 그미국분은 스몰 크라임에 교배비용 500불에 강아지값으로 700*2 총 1900불을 요구 하네요. 저는 허가증없이 돈을 받고 교배나 분양이 불법으로 알고 있었거든요 강아지 병원비도 적지 않게 나왔는데..

저희가 재판에서 지게되면 1900불을 배상해야 되는것인가요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/13/2016 2:08:55 PM
참으로 희한한 일이라서 무척 궁금하네요. 지들끼리 사고쳤는데 $500 교배비? 2마리 보상? 그러면 교배장소인 공원 사용도 내야하나? ㅎㅎㅎ 참 재미 있어요...결과 꼭 올려주세요.
c**ong71**** 님 답변 답변일 1/13/2016 2:19:50 PM
그런데 숫놈 강아지가 옆집개 였다는것을 어떻게 증명을 하나요? 처음부터 옆집 사람과 보는 앞에서 교배를 시킨건가요? 강아지 아빠가 옆집개가 맞다면 반반씩 나누는게 맞지 않나요? 5 마리이니 어쩔수 없이 3마리 +2 마리 되겠군요.
댁이 욕심이 과한거 같습니다만...
b**145**** 님 답변 답변일 1/13/2016 2:22:10 PM
재미있네요.. 그럴리 없겠지만 만약 이 배상이 이루어진다면 저는 아주 잘생긴 수컷 개를 사서 날마다 여기저기 공원에 가서 돈을 벌겠습니다. 수입이 엄청 나겠는데요?
t**inr**** 님 답변 답변일 1/13/2016 6:11:32 PM
나의 경험 보면 미국에서 양쪽 개 주인이 합의 해서 성사가 되었을경우 숫놈 주인이 하나를 가저가는데 먼저 골를수가 있읍니다. (어느것 달라고) 그러니 계약서 가 없는한 법정에서는 그런식으로 판결이 나지 않을까 하는데...
이런경우 그런것 가지고 고소 한다는 층의 개주인과 문제를 해결하려면 같은 클래스 사람으로 행동해서 우리개가 너의 개와 새끼나지 않았으니 한마리도 못주겠다. 증거 있냐? 네 비용으로 DNA 검사 해서 증명 하면 그때 한마리 줄것 생각 해보겠다 하세요. small claims court 가도 두마리 준다는 계약서가 없어 그쪽이 불리해요. 우선 한마리도 주지마시고 또 오면 경찰 불러요.
1**7**** 님 답변 답변일 1/13/2016 10:17:14 PM
나두 공원 파킹장 차안에서 사고쳐
집, 아들눔 둘 빼끼구 시방 매달 3천5백불씩 꼬박꼬박 물구 있슴다.....
q**k00**** 님 답변 답변일 1/14/2016 5:44:41 PM
꾸러기님 뎃글을 보면 .. .원글에 개 새끼들 입장 보다도 더 어려우실듯 하군요.
부디 인고 하셔서 가족에 크게 버림 받지 않도록 되시길 빌겠씀니다.
잘못 되면 사람 팔자가 개팔자 보다 못하게 되니 어찌 하오리까 ~
죄가 아닌 댓가로 값을 치루며 최소 행복 보장을 해야 하는
사람의 경우는 더욱더 신중하지 않을수가 없겠군요. 어째든 ..건강 하시길 빕니다. !!