Q.임신중 개에 배와 손목을 물렸어요. 피해보상 관해 질문 드립니다.

지역Colorado 아이디y**e122****
안녕하세요. 미국에서 결혼해서 살고 있는 주부입니다.

임신 8개월쯤 사는 동네에서 밤에 산책중 지나가던 개에게 배와 손목(3번)을

물렸어요. 임신했는데 배를 공격해서 다치고 그걸 막으려고 제 오른손목으로 달려드는 개를 막았네요. 다행히 이웃 주민에게 발견되어 병원응급실에 갔는데

개를 산책 시킨 중학교 남자애가 위험한 개( 문제있는 개라 밖에 나오면 안되는

개라고 하더라고요 개 종류는 핏볼 믹스)를 잘 잡지 않아 지나가던 저에게 달려들었습니다.

그동안 아기를 낳고 의료보험문제 해결하느라 정신이 없었고요, 물론 그쪽에서 치료비랑 주기로 했는데 말로만요. 그래서 형사 고발도 하지 않았고 신경쓰지 않았습니다. (물론 개 신고와 경찰서에 기록은 남겼습니다만). 돈이 없다고 매달 조금씩 저희에게 갚기로 했습니다.

사과하러 한번 온적이 있는데 개주인도 아니고 결손 가정 중학생 애와 그 엄마가 기부스를 하고 있어서 애처롭게 보였습니다만
나중에 이웃주민이 그러는데 저를 나두고 개랑 같이 도망칠떄 기부수 한적이
없다고 하더라고요. 다 저한테 보이려는 쇼였죠.

어쩄든 개주인과 그 개 산책시킨 사람은 다르고요, 현재 치료비를 내지 않고
저희가 내고 있습니다. 또한 제가 바라는건 6개월전 사고인데도 손목에 남아있는 개 물린 자국들과 배에 상처를 없애고 싶은거 단 2가지예요. 배에 보기 흉한 자국들이 남았거든요. 아 물론 진심어린 사과도요. 개 주인은 한번도 미안하다거나 사과하러 온적이 없습니다. 동네에서 그렇게 무서운 개를 키웠는데도요.

다행인건 뱃속의 아기는 다치지 않았고 그림을 그리는 제 손목도 정상기능을
한다는 거죠. 다만 문제는 어떻게 하면 그 사람들한테 치료비와 배와 손목 흉터 지우는 돈을 받아낼수 있고
어떤식으로 해야 그것들을 해결할수 있을까요??

변호사를 사면 돈이 너무 많이 들고 소송을 해도 거의다 돈 문제라고 해서 제가 볼떄 그건 힘들것 같고요. 도대체 어떻게 해야할지 전혀 모르겠습니다.
형사 소송이나 민사소송을 하긴 이미 6개월이상이 지났고 현명하게 알아서 잘 대처할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

읽어주셔서 감사하고요, 제발 좋은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 2/4/2016 12:21:44 AM
사시는 곳이 콜로라도라고 하셨는데 콜로라도에서는 핏불을 애완견으로 기르는것이 불법입니다.
아래 사이트 참조.
http://www.dogsbite.org/legislating-dangerous-dogs-colorado.php

먼저 사시는 곳의 카운티의 animal control 에 연락하셔서 물린 사고를 리포트 하십시요.

바로 나와서 개를 뺏고 안락사 시킬 것입니다.

병원비에 대해선 animal control 에서 받은 리포트를 기반으로 민사 소송을 진행 하십시요.

개인적인 견해로 핏불은 절대적으로 금지 시켜야 합니다.

이 글을 읽는 핏불 기르고 옹호하느 개만도 못한 종자 새끼들은 지 자식들이 핏불에게 물리기 바랍니다.
y**e122**** 님 답변 답변일 2/4/2016 8:22:55 PM
답변 이랑 웹싸이트 주소 정말 감사합니다. 진짜 많은 도움이 되었어요.

rabis certificate를 가지고 있는데 boxer mixed라고 써 있더라고요.. 핏불 믹스라고 들었던거 같았는데...
bull terrier라고 했거든요. 찾아보니 핏불 믹스였고요..
사고 일으켰던 개였어요. 암튼 이런 멍멍이들 정말 애완견으로 기르지 않길 바래요.

성인인 저도 개가 달려들었을때 넘어졌는데 아이들이면 얼마나 위험했을지... 상상도 안갑니다.
현재 문제 일으킨 개는 죽었고요. 아직도 큰 개만 보면 무섭네요.

다시한번 답변 감사합니다. 좋은하루 되세요