Q.변호사 상담이 갖는 효력

지역California 아이디j**icepla****

가족 중 한 사람이 한국에 소송 당한게 기소중지 되어있고 한국 세금 문제도 해결이 안되었는데 미국에 와서 영주권을 받고 살고 있습니다. 변호사 사무실에 방문해서 더 자세한 이야기를 하고 물어보고 싶은 내용들이 있는데 만약 변호사의 조언에 따라 행동을 하였다가 일이 잘 못 되면 어떡하지 하는 걱정이 있습니다. 예로 한국과 미국 사이 범인인도조약에 따라 시민권 심사 중 한국으로 추방 된다거나..

변호사 상담이 갖는 효력?이라고 하나요? 정확성은 얼마나 되나요?
최소 두세군데는 방문에서 답변을 들어봐야 하나요?

꽤 예전에 supreme court에서 변호사가 잘못 된 조언을 해도 그 조언으로 인해 일어난 일에 대한 책임은 물을 수 없다고 본 기억이 나서 변호사 상담도 절대적이지는 않겠구나 싶어서...

알려주시면 감사 하겠습니다.

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/8/2016 6:01:40 PM
걱정이 많으시겠습니다.
저희가 몸이 아플 때, 의사를 만나는 이유와 일맥 상통하다는 생각입니다.
그 의사가 만병을 다 고치는 능력이 있는것도 아니고, 의학공부를 통해 습득한 전문 지식을 동원하여 최선의 치료를 하 ㄹ 뿐이란걸 저희는 잘 알고 있습니다. 그래도 아프면 그 분을 찾아 가지요.
왜 ? 병마로부터 벗어날 확률을 높여줄 방법이니까요.
마찬가지로, 변호사분들도 저희보다 많은 법 지식을 가지고 계시기 때문에, 그분의 자문을 받음으로서
저희가 처한 상황이 보다 좋아질 것이라는 확률 때문에 찾아가는 것이지요.
의사 선생님과 마찬가지로, 최소 몇군데 가보시는 것도 좋을 수도 있고...
그냥 한 분을 신뢰하면서 일 처리를 하는게 더 좋을 수도 있고...
알파고가 이리이리 사십시요 ~ 한다고 그리 살면 과연 성공할까 ??? 하는 질문도 듭니다.

어느누구도 귀하의 인생을 책임져 주지는 못합니다.
이미 이러한 답을 아시면서도 그저 답답한 마음에 글 올리신줄 압니다.
행운을 빕니다.