Q.핸드폰 티켓 발부

지역California 아이디g**wnddm****
신호를 기다리면서 핸드폰 만졌다가 티켓을 받았습니다.
처음으로 받은건데 얼마정도 나올지? 또 이럴 경우 court로 가서 직접 페이를 해야는지? 아니면 온라인으로 해도 되는지?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/1/2016 9:50:09 AM
안녕하세요

VC 23123(A) Driving while using a wireless phone not hands free, first offense 처음으로 걸리신 경우에는 $148 이며,

VC 23123(B) Driving while using a wireless phone not hands free, each subsequent offense 처음 이후로 걸리신 경우에는 $256

각 지역마다 총 지불해야 하는 금액의 차이가 있을수 있으시며, 메일이나 온라인으로도 벌금을 지불하실수 있으니 해당 지역 코트 웹사이트를 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 4/1/2016 11:47:25 AM
1. 벌금은 160불이 조금 넘을 것입니다.
2. 온라인이나 메일로 지불하셔도 됩니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/1/2016 8:49:11 AM
http://ask.koreadaily.com/ask/ask_read.asp?qca_code=life.car&cot_userid=&page=3&qna_idx=85366&status=&branch=&searchOpt=CONTENT&searchTxt=%C6%BC%C4%CF
에서 보시면,

서보천 목사님께서 California 의 경우를 다음과 같이 설명 해 주셨습니다.

"주에 따라 다를 수 있습니다.
참고로 캘리포니아주의 경우를 말씀드리오니 참고 하시기 바랍니다.
캘리포니아주의 경우에는 셀폰으로 받은 티켓의 경우는 벌금만 지불하면 됩니다.
코트에 갈 필요가 없습니다.
벌점도 없습니다.

낫길티의 경우에는
증거자료를 제시해야 합니다.
셀폰 티켓의 경우는 증거자료를 제시해도 이기기는 어렵습니다.
왜냐하면 셀폰을 사용하지 않아도 만진 것만으로도 티켓을 받을 수 있기 때문입니다."
g**wnddm**** 님 답변 답변일 4/1/2016 8:59:57 AM
얼마정도 나오는지? 저는 엘에이에서 받았습니다.
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/1/2016 9:06:46 AM
How much is a cell phone ticket in California?
The fine for a first offense, including penalty assessments, is $76. A second offense is $190. However, although a violation of the handheld cell phone ban is a reportable offense and will appear on your driving record, it will not count as a point. (California uses a "point system" for moving violations.
라고 하네요...
g**wnddm**** 님 답변 답변일 4/1/2016 9:45:42 AM
thank you alot
d**amjenn**** 님 답변 답변일 4/1/2016 9:28:22 PM
약 3~4년 전에 가든그로브에서 신호대기중 셀폰 사용으로 결려서 티켓받았습니다. 벌금은 약 80불이지만 여러가지 수수료와 비용들이 추가되어 실제 168불을 납부했었습니다. 참고하세요.
w**y**** 님 답변 답변일 4/2/2016 12:09:34 AM
전화를 걸거나 받지않고 만져도 티켓을 받나요? 만약 핸드폰으로 시간을 봐도 걸리나요?
d**lo**** 님 답변 답변일 4/3/2016 6:09:17 AM
핸드폰을 만지기만 해도 티켓을 받습니다.
심지어 제가 아는 분은 팔꿈치를 창문쪽에 대고, 휴대폰을 만지지도 않았고 그냥 빈 손바닥을 왼쪽볼에 대고 있었는데 휴대폰으로 전화했다고 티켓을 받았습니다.