Q.식당에서 들려오는 소음

지역New York 아이디c**njitian****
안녕하세요.
저는 후러싱 149가 먹자골목에 살고있는 전 춘이라고 합니다.
다룸이 아니오라.
제다 살고있는 근처에 식당 8개가 밀집되어있는 지역입니다.
식당들의 환풍기 돌아가는 소음으로 문을 열어 놓을 수가 없습니다.
100여가구 가 살고있습니다.
주민둘이 식당들을 상대로 소송을 하고싶다고 하는데 소송하기전 어떠한 준비를 해야하는지 궁금하여 문의 드립니다.
감가 합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/21/2016 6:58:26 PM
우선, 식당들이 관계규정을 위반하였는 지, 타운의 빌딩 디파트먼트에 컴플레인 해보세요.
소송이 능사는 아닙니다. 소송에는 많은 시간과 돈이 듭니다.
쾌적한 주거환경을 원한다면 그런 곳으로 이사가시면 됩니다.
식당이 밀집되어 있는 조닝안에 주거하면, 어느정도 참으셔야 합니다.
c**njitian**** 님 답변 답변일 6/27/2016 12:05:59 PM
밤 12시가 넘어서까지 펜 돌아가는 소리 너무나 크게들려 한여름인데 문을 열어 놓고 TV소리를 작게 하고는 볼 수. 가 없습니다.
물론 이사가는 방법도 있지만 집이 팔려야 아사를 갈 수가 있어서..

새로운 구이집의 팬 (펜) 돌아가는 소리가 유독 크네요.
하는 수 없이 변호사를 선정하려고 합니다.
문은 열어 놓고 살아야 하기에..
감사합니다