Q.면허증 expire와 violation ticket 을 잃어버렸습니다.

지역California 아이디k**50250****
제가 6/20 오늘 면허증 재발급 되지 않은 상태에서 운전, 셀폰을 하다가 경찰에 걸렸습니다. 그래서 티켓을 받고 자동차 토잉을 당했는데요, 그 와중에 날도 덥고 정신두 어수선한 상황에서 받은 티켓을 잃어버렸습니다. 현재 상황이 면허증 expired 된 상황이구요, 저번에도 한번 이런적이 있어서 임시 페이퍼 면허증 들고 코트에 가서 벌금 받은 상황이 있습니다. 이번에도 빨리 해결한다 머한다 하다가 미뤄서 또 이런 상황을 겪구 있습니다.

일단 티켓을 잃어버려서 언제 어디로 가는지 정확히 모르는 상황이 되었습니다.
이걸 해결 할려면 어떻게 해야하는지요?
그리고 토잉 당한차는 본인 외에는 (가족이 갈경우, 또는 친구) 가서 가져올 수 없는지요?
그리구 코트에 나가야 하는데, 저번에 한번 그런적이 있어서 그냥 가야 하는건지, 어떻게 해야 하는지 여쭤봅니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/21/2016 12:04:06 AM
안녕하세요

해당 카운티 웹사이트에서, 피고 검색으로 본인의 해당 케이스를 확인하시는 방법이나, 해당 법원의 Clerk's office 에 방문하셔서 문의하시기를 권해드리겠습니다. 토잉의 경우, 해당 회사에 확인해 보셔야겠지만, 일반적으로는 본인께서 직접 방문하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
k**50250**** 님 답변 답변일 6/21/2016 3:41:13 AM
케빈장 변호사님 답변 감사드립니다.
제가 6/20 경찰한테 잡히곳은 치노힐스 입니다. 어제 티켓을 제대로 확인 하기도 전에 잃어버려서. 어디로 가야 하는지 모르는 상황입니다.
해당 법원에 해당하는곳이 랜초쿠카몽가 쪽입니까?
어디로 가야하는지 몰라서 예전에 몬클레어쪽에서 티켓을 받은적이 있는데 그 때는 랜초쿠카몽가루 가라고 나와 있었습니다. 그리고 토잉은 확인 해봐야겠지만, 저랑 운전 가능한 사람이 같이 갈 경우엔 바로 차를 픽업 할 수 있을까요? 일단 토잉된 상황에서 매일 나가는 돈두 그렇고...
해당 카운티 웹사이트를 통해서 검색 해볼려고 시도 했는데 머가 먼지, 멀 어떻게 검색 해야하는지 잘 모르겠습니다. 자세한 설명이 가능하시면 부탁좀 드리겠습니다.
감사합니다.
r**kd**** 님 답변 답변일 6/21/2016 9:24:35 PM
샌버나디노 카운티 법원 웹사이트 하단에 보면 트래픽관련은 랜초구카몽가 법원이 담당한다고 나오네요.

http://www.sb-court.org/Locations/Chino.aspx

Address
Superior Court of California, County of San Bernardino
Rancho Cucamonga District
8303 Haven Avenue
Rancho Cucamonga, CA 91730

Phone
TDD/TTY 909-285-3520
Civil Restraining Order 909-285-3558
Criminal 909-350-9764
Document Control 909-285-3524
Criminal Fax 909-285-3652
Exhibit Fax 909-285-3606