Q.개인 파산시 어떤 것들이 재산으로 간주되나요

지역California 아이디M**1par****
인컴 1000불
페이오프된 자동차 1대
401k 얼마 있는지 정확치 않음
은행잔고 270불

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/4/2016 7:05:50 AM
안녕하세요

본문에 기재된 모든 내용이 본인의 수입과 자산으로 파산신청시 기재하셔야 하지만, 자동차의 현재 Value 가 높지 않다면 모두 파산신청시 소유가 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
마이클송&조엔백 님 답변 [법률상담] 답변일 7/5/2016 8:35:15 AM
개인 파산시 보호재산과 비보호재산으로 나뉘게 되어있습니다. 401K는 은퇴시 필요한 생활비를 심의하기 때문에 큰 금액 (약백만불)이 아닌경우 보호자산으로 간주될수있습니다. 자동자는 집이 없으신 경우 약 이만오천불 미만이면 보호재산으로 취급될수있습니다. 현제 인컴은 자산이 아니라 파산 자격심의시에만 관련이 있다 하겠습니다.

마이클송&조엔백 [법률상담]

회원 답변글
w**dbon**** 님 답변 답변일 7/4/2016 6:17:48 PM
그정도 면 구지 개인 파산을 할필요가 있으신가요?