Q.생명보험 수혜자

지역California 아이디y**nhop****
안녕하세요

새 직장에서 생명보험을 가입해준다고 합니다.
저는 현재 싱글이고요.
가족으로는 미국에 어머님이 계시고
형제들은 한국에 살고 있습니다.
수혜자를 어머님과
한국에 살고 있는 조카들에게도 할 수 있는지요?
아니면 꼭 미국에 거주하는 사람만 햬당이 되는지요?
답해 주시면 대단히 감사하겠습니다.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 2:52:45 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

수혜자는 나라에 상관없이 원하시는 분으로 선택가능합니다. 수혜자의 성함과 생년월일, 정부 ID 넘버 등이 있으시면 됩니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
이메일: service@goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/19/2017 4:59:26 PM
그리 멀리 앞을 내다보는것보다 친어머니는 믿을수 있으니 간단히 ㅡ수혜자는 어머니 이름 단독으로 하고 어머니에게 반은 조카들 주라고 하세요. 어머니가 돌아가시면 그때 바꾸시면되는데 요즘 노인들 오래살고 그안에 혹시 결혼하면 수혜자 이름을 배우자이름으로 바꾸어야할것같으니 지금부터 조카들에게 알리지 않겠지요?
y**nhop**** 님 답변 답변일 10/20/2017 8:07:28 AM
감사합니다.
y**nhop**** 님 답변 답변일 7/26/2018 6:39:59 AM
답변해 주셔서 감사합니다