Q.학교에서 ESL 영어를 배우고 싶습니다

지역California 아이디obb****
저는 Anaheim에 살고 있습니다, 영어가 짧아 고민하던중 학교를 다녀보라는 권유를 받았습니다.

미국 학교 체계를 잘 몰라 이야기를 듣기는 했는데 어떤 절차를 밟아야하는지를 잘 모르겠네요.

저는 전공을 공부해서 학사학위등을 받는것이 아니라 단순히 영어를 배우기 위한 것입니다.

시민권자라 학비도 그리 비싸지 않을거라 하는데 주말에만 시간이 날것 같구요 혹
Anaheim 근처에 있는 학교와 등록절차를 아시면 정보좀 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/25/2017 1:16:06 PM
안녕하세요?
미국에 얼마나 사셨는지 모르지만, 앞으로 살아가실 날이 더 많다면, 당연히 영어를 해야합니다.
학교에 학위를 받을 것이 아니라고 하셨으니,
인터넷을 통해서 강의를 들어도 됩니다만, 처음에는 선생님을 통해서 발음교정등을 받는 것이 좋은 방법일 것입니다.
다만, 주말에는 커뮤니티칼리쥐는 수업이 없으니,
일반사설학원등에 문의하시는 것이 가장 좋겠습니다.
google.com에 esl + Anaheim 이라고 입력하면 여러개의 학교가 나오니까, 연락해보세요.
감사합니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/21/2017 9:18:20 PM
집 근처에 커뮤니티 칼리지를 검색해 보면, ESL 클래스가 있을 것입니다.
l**93011**** 님 답변 답변일 9/25/2017 3:23:40 PM
시민권자 이시라면 일반 Community College에 등록하는 것을 권하여 드립니다. 학비도 저렴하고 체계적으로 영어를 배울 수 있습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/17/2017 4:20:21 PM
일반 학교 ESL 클래스는 학생이 많아서 영어가 그리 잘 늘지가 않는다고 다들 얘기하더군요. 저는 일반 어학원을 다녔는데 다들 비자만 유지하는 학생들이라 평균 3-4명만 수업에 들어오더군요. 그래서 개인튜터처럼 빠르게 배웠습니다.