Q.필라델피아에 계신분들이요

지역Pennsylvania 아이디g**ry48****
올해 말에 필라델피라에 갈려고 합니다

버지니아나 엘에이 같은곳은 한국인을 위해서 어덜트스쿨이나 라이브러리 같은곳에서 외국인이 영어를 무료로 가르쳐 주는곳이 있던데...
혹시 필라델피아도 그런곳이 있나요?

필라가 워낙 한국인이 드물어 잘 없을것 같기도 하지만 미국이라는 나라가 이민국이다 보니 더러 있을것 같기도 한데 현재 필라에 계신분들이나 필라서 공부해보신 분들 정보 좀 부탁드립니다

아님 단기간 싸게 영어 공부를 할수 있는곳은 없겠지요?
단기는 2-3주 정도요

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/8/2015 5:52:24 AM
{필라가 워낙 한국인이 드물어 잘 없을것 같기도 하지만 ..}

필라에 대해 잘 모르시는 군요. 필라에 한국사람 많습니다.
필라시내에 한인타운도 있고, 한국슈퍼도 많고.
약간 잘사는 사람들은 필라시외 몽고메리 카운트에 많이 삽니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/8/2015 3:33:10 PM
필라에는 필라한인회도 있고,
필라 시내에 "유펜"이란 대학엔 한인학생도 많고 (연세대 자매결연학교)
한국사람이 많아서, 대한항공에서 필라-뉴욕JFK 공항간에 셔틀버스도 운행합니다. (중앙여행사/ 25불)
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/8/2015 3:37:23 PM
영어교육기관은 찿아보면 있을 겁니다.
그러나 2-3주 배워서 뭐하게요?
m**pol**** 님 답변 답변일 9/10/2015 1:43:12 AM
얼마를 배우건 니가 상관할 바는 아니고 한국 사람들이 많은 시애틀에도 무료 영어학교는 없단다.

아직 환갑도 안된 놈이 아무한테나 말 함부로 하지 마라