Q.차터 스쿨은 어떤학교 인가요?

지역California 아이디j**minbre****
CA에 9학년으로 전학가려합니다. 중학교를 선택해서 집을 정하려하는데, 7~12학년이 다닐 수 있는 차터스쿨이 있습니다. 학생들의 프로잭트로 수업을 진행한다고 합니다. 학생수는 적습니다. 이 학교는 우수한 학생만 다닐수 있습니까? 만약 우수한 학생이라면 차터스쿨아닌 학교를 졸업하는 것이 대학진학에 유리하지 않을까요? 차터스쿨의 장점과 단점을 알고싶습니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/31/2015 5:50:18 PM

차터스쿨은 특수한 목적을 가지고 설립된 공립 학교입니다.
다만, 차터스쿨이 대학진학에 유리하지 않을까요라는 천박한 질문을 하는 사람에겐
..... 답변이 아깝습니다.
교육의 목적이 오직 대학진학의 유/불리로 재단되는 인ㅅ간들은...참....따분합니다.

차터스쿨에 대해 알고 싶으면, 검색창에서 몇번 서치하면 알 수 있습니다.

f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/31/2015 5:54:01 PM
지역사회에 차터스쿨이 있으면, 그 학교의 설립취지와 귀하의 교육목적이 부합되는 지 살펴보세요.
단, 대학진학에 유리하기 위한 목적으로 설립되는 차터스쿨은 없습니다.
t**eeric**** 님 답변 답변일 8/5/2015 6:40:54 AM
뭐 고등학생 자녀를 둘 부모라면...
대학진학이 현재 보이는 전부겠죠 보통은....
학생이라해도 대부분 그럴테고...

그리고 저정도의 일반적인 질문은 검색 먼저좀..