Q.소셜에 관해 여쭙읍니다.

지역California 아이디j**m****
미국에 와서 E-2비자 신분으로 있을때 받은 SOCIAL SECURITY에 VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION이라는 문구가 적혀있는데 무엇인지요?
그리고 지금은 영주권을 받았는데 소셜국에 가서 업데이트를 해야하는지요
미리 답변에 감사드립니다
꾸벅

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 12/6/2014 12:37:20 PM
국토안보국(DHS)-(Department of Homeland Security)에서 허가해준 다시말해서 합법적으로 입국한 사람으로서 오직 일만 할수있는 용도의 SSN 이라는 뜻입니다. 영주권을 받으셨으면 소셜국에 가셔서 업데이트를 하시면 새카드로(번호는 동일?) 발급해 드릴것입니다.
s**bill**** 님 답변 답변일 12/22/2014 4:02:21 AM
지금 가지고 계신 카드는 E-2 VISA에 관련된 일만 할수 있는 카드로 다른 일을 할 수 없다는 뜻입니다. 그러니 영주권을 받으신 후에는 반드시 번호가 동일한 새 카드로 교체하셔야 합니다. 그러면 여러가지 일을 할 수 있습니다.