Q.F1 비자 재발급..

지역California 아이디a**thyst1****
F1비자로 미국에서 6년째 체류중이구요
6년동안 어학원 1년-AA Degree 졸업-현재 대학교 학사과정 3학기째 재학중입니다.
이번학기 끝나고 사정상 한국으로 돌아간 뒤 2~3년정도 있다가 다시 다른 학교의 학사과정으로 들어오려고 하는데요
F1 재발급이 가능할까요?
한가지 걱정되는게 미국에서 성적이 좋지않습니다.
실기위주의 전공이다 보니 학교수업을 좀 게을리했던 점이 있네요.
참고로 전 20대 후반 미혼여성입니다.
답변 부탁드립니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/21/2013 6:25:43 PM
안녕하세요

만약 한국으로 돌아가셔서 비자신청을 한다면 비자를 발급받을
가능성은 거의 희박합니다.
학생비자발급 포인트는 신청자가 다시 한국으로 돌아오는냐의 여부입니다.
한국으로 돌아온다는 것을 영사에게 보여줘야 하는데 질문자께서는 보여줄께 하나도 없으십니다.
20대 후반의 미혼 여성이고 여기에다 미국에서 성적도 안좋았다면
비자발급은 어렵습니다.
그러므로 미국내에서 계속 체류하면서 학업을 마치시기를 권합니다.

Jennifer Lee [유학/교육]