Q.거주지를 증명하는 방법문의합니다

지역ETC 아이디m**i******
저희가족이 이민비자로 올해 12월말쯤 미국으로 들어갈 예정입니다 .공립고등학교에 들어갈려고 하는데 거주지 증명을 해야하는데 한이년간은 친정에 머무를 생각입니다 , 세입자가 아닌 상황에서 거주지 증명을 하는 방법을 문의합니다 . 차를 사서 차에 대한세금이 친정주소로 나오게 하는것도 한방법일까요?
그리고 저의 큰아이는 1997년 7월생이고 둘째는 2001년 5월생인데요 그럼 몇학년에 들어갈수 잇고 1월이나 중간에 편입이 돼나요 아니면 구월까지 학교를 다니지 못합니까? 정말 고민이 말이 아니네요 막상 이민가는 데요 끝까지 읽어 주셔서 감사하고요 , 건강하세요

회원 답변글
s**ngheele**** 님 답변 답변일 9/3/2013 10:32:01 PM
거주증명에 필요한것: 전기세, 수도세, 가스, 전화비(가정용) 등 UTILITY BILL 이라고 합니다.
UTILITY BILL에 증명을 요구 하는 이름이 수신인 이어야 합니다.
학교문제는 잘 모르겠어요.
s**ngheele**** 님 답변 답변일 9/3/2013 10:34:42 PM
http://www.koreadaily.com/qna/consultdic/cdi_list.asp?qca_code=education
j**tinj**** 님 답변 답변일 11/2/2013 3:42:54 PM
거주지 증명은 친정부모님과 글쓴님 부부와의 렌트계약서를 쓰십시요. 유틸리티포함해서 방두개 렌트하는데 어머니께서 돈대신 연로하신 친정부모님의 수발을 들어드리고 식사와 집안청소등 모든 힘든일을 돈대신 하기로했다고 계약서를 영어로 작성해서 은행에 계약하는 모든사람이 사용하는 은행에 가셔서 공짜로 공증받아서 가지고가면 됩니다. 전기, 수도, 가스빌등을 본인이름으로 하려면 또 복잡해지니까 쉽게 하시고 친정부모님께 돈을 주기로 계약하면 친정부모님의 수입으로 인정되어 세금을 내야됩니다. 이렇게해서 내가 많은사람들 해줬읍니다. 학교는 어차피 한학년 내려가게 될거니까 중간 편입해서 랭귀지 크라스라도 배정받아 학교 생활에 빨리 적응시키십시요.