Q. 미군 해군은 어떤가요?

지역Washington 아이디e**ch6****

미군 해군 은 근무여건이 어떤가요?
배를 너무 오래 타는 건 아니지요?
공군보다 장기 근무자가 적은지요?
공군과 비교해 선상근무가 어떤지
궁금합니다.

회원 답변글
F**rid**** 님 답변 답변일 7/11/2013 3:16:47 AM
해군생활 안해봤지만, 배를 너무 오래타는 것이 걱정인 분은 해군에대해 관심갖지마세요.
H**EA**** 님 답변 답변일 7/11/2013 5:45:50 AM
현재 미해군입니다. 질문이 좀 막연하긴 하지만 간단히 말씀드리자면 rate(한국군대에서 보직이라고 하죠)에 따라 많은 차이가 있습니다. 보통 현역은 4년계약으로 입대를 하는데 해외주둔근무, 선상근무, 미국내 근무를 돌아가면서 한다고 생각하시면 됩니다.
z**r**** 님 답변 답변일 7/11/2013 6:24:44 PM
해군 들어가 쥐꼬리 월급받으며 시간낭비 하지 말고 미국 대형수산회사 가공선을 타는것이 3-4년후 수입에서 많은 차이가 있을거요..어떤 경험이 있는지는 모르지만 배타봤던 경험이 있고 신분 확실하고 범죄기록 없으면 문제될건 없을거라오..해군 함정은 작전 한번 나가면 보통 몇개월을 바다 한가운데서 날고생 하지만 알라스카에서 구축함보다 큰 가공선들은 한시즌 끝내고 씨애틀 본부로 돌아오는 기간이 보통 4개월이고 양쪽다 24시간 풀가동인건 같지만 해군은 3교대, 가공선은 2교대라는게 다르고..해군은 월급이지만 알라스카 베링해협에서 항해하는 동태가공선은 전체수입에서 퍼센티지로 받는다는게 차이..오래 근무하면 연금보장되고..단지 옥의 티라면 알라스카 베링해협 겨울 온도가 본토보다는 아주조금 시원하다는게 단점이긴 하지만..한가지 기술로 오랜기간 일하다보면 50도 안되 연금으로 노후걱정 안해도 되는 곳이기도 하고..미국 수산회사 동태가공선이라고 하면 배안에서 사람이 생선 만지는줄이나 알고 갑판에서 일하는줄 아는 천한싸구려인간쓰레기 한국놈들의 한국 통통배 얘기나 씨부리는 얘기는 듣지 마시길 바라오..미국 대형수산회사들 홈페이지 참고 하는것도 잊지 마시오....미 해군에서 잔뼈굵은 인물들도 알라스카 동태가공선으로 자리 옮기는 세상이란걸 잊지마시기를 바라오