Q.공무원 나이 제한과 최소 학교 졸업.

지역California 아이디g**opete****
저는 캘리포니아에 있습니다 현재 공무원 나이 제한과 최소 학교 졸업이 어떻게 되는지 문의 드립니다. 미리 감사드려요 좋은 하루 되세요.

I am 40 with a high school GED.
- Would there any government job suitable for me with my current status?
- If so, are there any books to study?
- If the minimum education for the job requirement is 2 years of college, how can I get a degree?
I, currently, have a full time job, but just realized that this is what I really wanted to do.

Thanks for your advice^^

회원 답변글
e**alade**** 님 답변 답변일 2/18/2012 11:03:46 PM
어떤 포지션을 apply하시냐에 따라 틀릴것 같습니다. 각각의 requirement가 틀리니까요. 우선은 본인이 어떤 정부일을 하시기 원하시는지을 먼저 결정하셔야 겠네요. 특수한 일을 원하지 않는한 일반적으로 나이 제한은 둘수 없는걸로 알고 본인이 원하시는일을 먼저 정하신후에 그곳의 web-site를 찾아 보셔서 지원하셔야 합니다. 2 Years of College Degree가 requirement면 city college에서 degree받으셔야 하겠구요.
k**h**** 님 답변 답변일 2/28/2012 8:58:30 PM
철가방님께서 말씀하신 것처럼 어떤 직종, 어떤 기관이냐에 따라 요구하는 것이 모두 다릅니다. 일단 어떤 직종에서 근무를 하셨는지 모르겠으나 경력이 있으신 분야에서 근무하시는게 유리합니다. 대체적으로 많은 직종들이 최소한 2년제 학위와 몇년이상의 경력을 요구하기도 합니다. 몇년이상의 경력은 학위와 대등하게 계산하는 경우도 있으니 인사과에서 상담을 받아보시기 바랍니다.
그리고 2년제 학위의 경우엔 집 근처의 커뮤니티 컬리지에서 취득할 수 있습니다. 다만 요즘 경제가 않 좋아져서 야간 수업의 수가 많이 줄었기 때문에 2년만에 졸업하시는 건 힘드 실 수있습니다. 그리고 회사에 다니며 학위를 취득한다는게 여간 힘든일이 아닙니다. 힘내시고 좋은 성과 있으시면 좋겠네요.
g**opete**** 님 답변 답변일 3/17/2012 12:02:52 PM
Thanks for your information!